
Карельские калитки с яичным салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Карельская кухня удивительна, всегда готовится с особым теплом и любовью🤗 #калитки...
12 шт
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметана 150 г
- Молоко 90 мл
- Мука ржаная 275 г
- Соль 1 щеп.
- Начинка на выбор и по желанию:
- Пшено (отварить)
- Рис (отварить)
- Пюре
- Соль 1 ч. л.
- По вкусу масло сливочное
- Сл. масло для смазывания
- Яичный салат:
- Яйцо (отварить) 3 шт.
- Масло сл (мягкое) 50 г
- Пера лук зелёный по желанию 2-4
- Сок лимона 1-2 ст. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Молоко смешиваем со сметаной, можно добавить щепотку соли. Муку просеять.
2
Теперь вливаем разведённую сметану в муку и замешиваем мягкое тесто. Если будет липнуть к рукам добавляем немного муки (буквально 5-10 гр).
3
Отвариваем пшено, добавляем сл. масло по вкусу (кашу маслом не испортишь😉) + соль. Хорошо перемешать. С рисом поступаем так же. Пюре готовим любимым способом.
4
Тесто раскатываем в колбаску и делим на 12 частей. Скатываем каждую в шар (размер с грецкий орех).
5
Раскатываем сканец формой с блюдце D 12-15 см. Выкладываем 1-2 ст. л.. пшена (риса, пюре) и загибая края делаем защипы на расстоянии ~1 см. Форма может быть любой : овал, круг.
6
Убираем в духовку при 200 гр на 20 мин.
7
Калитки можно подавать самостоятельно или с яичным салатом: Масло должно быть мягким, яйцо натереть или порубить мелко, лук измельчить + сок лимона, всё перемешать, соль по вкусу.
8
Приятного аппетита!



4.97734
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)