Карельские калитки из ржаной муки с картошечкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#фитнес
14
Ингредиенты
Для теста:
сметаны 15% жирности 150 гр
кефира 50 гр.
соли 0,5 ч.л
Ржаная мука
Для начинки:
картофелин 5-8 шт.
соль По вкусу
сливочное масло По вкусу
яйцо 1 шт.
молока 1 стакан
Для болтушки:
яйцо 1 шт.
сметаны 2 ст.л
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста: смешаем сметану и кефир комнатной температуры, добавим соли и муки, замесим крутое тесто, завернём его в целлофановый мешочек и дадим отдохнуть пока вариться картофель.
2
Для начинки: отварить картофель, слить воду, толкушкой растолочь, добавить горячего молока, сливочное масло, сырое яйцо и ещё раз, всё растолочь толкушкой, пюре должно получиться консистенции густой сметаны.
3
Для болтушки: сметану смешать с яйцом, посолить по вкусу.
4
Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем лепёшки, на серединку накладываем картофельную начинку и по кругу, защипываем края.
5
Калитки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, (у меня - пекарский коврик) и щедро смазываем болтушкой. Выпекаем при t 200* до румяной корочки.
6
Готовые калитки щедро смазать сливочным маслом, скорее наливать чёрный чай и наслаждаться горячими пирожками!
4.921156
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за такой подробный рецепт, очень аппетитно. Жду Ваши новые рецепты, уверена Вам есть чем поделиться
11 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!