
Карельские калитки из ржаной муки с картошечкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#фитнес
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметаны 15% жирности 150 г
- Кефира 50 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Ржаная мука
- Для начинки:
- Картофелин 5-8 шт.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Молока 1 стак.
- Для болтушки:
- Яйцо 1 шт.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Для теста: смешаем сметану и кефир комнатной температуры, добавим соли и муки, замесим крутое тесто, завернём его в целлофановый мешочек и дадим отдохнуть пока вариться картофель.
2
Для начинки: отварить картофель, слить воду, толкушкой растолочь, добавить горячего молока, сливочное масло, сырое яйцо и ещё раз, всё растолочь толкушкой, пюре должно получиться консистенции густой сметаны.
3
Для болтушки: сметану смешать с яйцом, посолить по вкусу.
4
Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем лепёшки, на серединку накладываем картофельную начинку и по кругу, защипываем края.
5
Калитки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, (у меня - пекарский коврик) и щедро смазываем болтушкой. Выпекаем при t 200* до румяной корочки.
6
Готовые калитки щедро смазать сливочным маслом, скорее наливать чёрный чай и наслаждаться горячими пирожками!
4.921156
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)



























































