avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карельские калитки из ржаной муки с картошечкой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Карельские калитки из ржаной муки с картошечкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#фитнес

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сметаны 15% жирности 150 г
  • Кефира 50 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Ржаная мука
  • Для начинки:
  • Картофелин 5-8 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Молока 1 стак.
  • Для болтушки:
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для теста: смешаем сметану и кефир комнатной температуры, добавим соли и муки, замесим крутое тесто, завернём его в целлофановый мешочек и дадим отдохнуть пока вариться картофель.
2
Для начинки: отварить картофель, слить воду, толкушкой растолочь, добавить горячего молока, сливочное масло, сырое яйцо и ещё раз, всё растолочь толкушкой, пюре должно получиться консистенции густой сметаны.
3
Для болтушки: сметану смешать с яйцом, посолить по вкусу.
4
Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем лепёшки, на серединку накладываем картофельную начинку и по кругу, защипываем края.
5
Калитки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, (у меня - пекарский коврик) и щедро смазываем болтушкой. Выпекаем при t 200* до румяной корочки.
6
Готовые калитки щедро смазать сливочным маслом, скорее наливать чёрный чай и наслаждаться горячими пирожками!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4