Ржаные калитки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
#кукпад3 Попробуйте карельский рецепт ржаных калиток, по-русски это открытые пирожки,...
1 ч
2
Ингредиенты
- ржаной муки 3 стакана
- кефира 3,2% 150 мл
- растительного масла 1 ст л
- соды 1/3 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- яйцо 1
- картофеля 350 грамм
- сливочного масла 30 грамм
- лука репчатого 100 грамм
- Зелень, соль
- сыра 30 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Насыпать муку, влить тёплый кефир, масло, яйцо, соль и соду. Замесить тесто. Убрать под плёнку мин на 30.
2
Отварить картофель, слить воду. Обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук. Добавить в картофель. Порезать зелень, у меня укроп. Перемешать. Можно сыр натереть на тёрке прямо в картофель. Я порезала тонкими слайсами и выложила сверху картофельной начинки.
3
Раскатать тесто, вырезать большой чашкой круги, посередине выложить начинку. Защипнуть в виде квадрата на 4 защипа или 5 в виде звезды. Сверху выложила сыр.
4
Запечь при температуре 180 градусов примерно 20 мин. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!