
Ржаные калитки с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коновалова🌳
#кукпад3 Попробуйте карельский рецепт ржаных калиток, по-русски это открытые пирожки,...
1 ч
2
Ингредиенты
- Ржаной муки 3 стак.
- Кефира 3,2% 150 мл
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Яйцо 1
- Картофеля 350 г
- Сливочного масла 30 г
- Лука репчатого 100 г
- Зелень, соль
- Сыра 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Насыпать муку, влить тёплый кефир, масло, яйцо, соль и соду. Замесить тесто. Убрать под плёнку мин на 30.
2
Отварить картофель, слить воду. Обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук. Добавить в картофель. Порезать зелень, у меня укроп. Перемешать. Можно сыр натереть на тёрке прямо в картофель. Я порезала тонкими слайсами и выложила сверху картофельной начинки.
3
Раскатать тесто, вырезать большой чашкой круги, посередине выложить начинку. Защипнуть в виде квадрата на 4 защипа или 5 в виде звезды. Сверху выложила сыр.
4
Запечь при температуре 180 градусов примерно 20 мин. Вкусно и в горячем и в холодном виде.



5468
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)