
Колядки, Колодки, Калитки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Колядки, Колодки, Калитки — небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с...
6 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ржаная мука 100 г
- Пшеничная мука 100 г
- Кефир 120 г
- Ветчина 200 г
- Картофель 200 г
- Грибы 200 г
- Лук 150 г
- Растительное масло 15 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В глубокой чаше соединить ржаную и пшеничную муку, добавить соль, кефир и замесить тесто.
Готовим начинку. Ветчину, картофель, грибы, лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить до готовности картофель, грибы, ветчину, лук.
Теперь тесто разделить на 6 частей, каждый раскатать в круг, в центр выложить начинку, края поднять к верху и защипнуть, чтобы получились корзиночки.
2
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вынуть пирожки из духовки и, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом (тогда края будут мягкими). Если маслом не смазывать - края будут хрустящими. Более подобно смотрите в видеорецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94990
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)