avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Колядки, Колодки, Калитки
Колядки, Колодки, Калитки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Колядки, Колодки, Калитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Колядки, Колодки, Калитки — небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с...
6 порций
2

Ингредиенты

  • - Ржаная мука 100 г
  • - Пшеничная мука 100 г
  • - Кефир 120 г
  • - Ветчина 200 г
  • - Картофель 200 г
  • - Грибы 200 г
  • - Лук 150 г
  • - Растительное масло 15 г
  • Соль По вкусу
  • Чёрный перец По вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В глубокой чаше соединить ржаную и пшеничную муку, добавить соль, кефир и замесить тесто. Готовим начинку. Ветчину, картофель, грибы, лук мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить до готовности картофель, грибы, ветчину, лук. Теперь тесто разделить на 6 частей, каждый раскатать в круг, в центр выложить начинку, края поднять к верху и защипнуть, чтобы получились корзиночки.
2
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вынуть пирожки из духовки и, пока горячие, смазать растопленным сливочным маслом (тогда края будут мягкими). Если маслом не смазывать - края будут хрустящими. Более подобно смотрите в видеорецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2