
Карельские калитки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Считается, что калитка появилась в наших краях на рубеже XVI-XVII веков. И любили ее,...
8 Порции
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 320 г
- Сметана 150 г
- Молоко 90 мл
- Соль 1 щеп.
- Сахар 1 ст. л.
- Творог 350 г
- Сахар 2 ст. л.
- Желток 1
- Сметана 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Сметану разводим молоком, добавляем соль, сахар. Порционно вводим муку и замешиваем тесто.
2
Творог соединить с сахаром и желтком, перемешать.
3
Тесто делим на 8 частей. Поверхность припылить мукой. Раскатываем тесто размером с блюдце ~12 см. Выкладываем творог 2 ст. л.. И делаем защипы.
4
Заготовки перекладываем на противень и творог смазываем сметаной. Выпекаем при 190 гр 20 мин или до румяного цвета.
5
Приятного аппетита!



4.871556
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)