Карельские калитки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Считается, что калитка появилась в наших краях на рубеже XVI-XVII веков. И любили ее,...
8 Порции
14
Ингредиенты
гр пшеничная мука 320
гр сметана 150
молоко 90 мл
соль Щепотка
Сахар 1 ст. л.
гр Творог 350
сахар 2 ст.л.
желток 1
сметана 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сметану разводим молоком, добавляем соль, сахар. Порционно вводим муку и замешиваем тесто.
2
Творог соединить с сахаром и желтком, перемешать.
3
Тесто делим на 8 частей. Поверхность припылить мукой. Раскатываем тесто размером с блюдце ~12 см. Выкладываем творог 2 ст. л.. И делаем защипы.
4
Заготовки перекладываем на противень и творог смазываем сметаной. Выпекаем при 190 гр 20 мин или до румяного цвета.
5
Приятного аппетита!
4.871556
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Начинку делала из картофельного пюре,поэтому в тесто сахара добавляла чуть меньше.Верх начинки смазывала 1яйцо+1ст.л. сметаны.Очень вкусно)
4 февраля 2021 г.
Ответить
Екатерина Ларетус-Луканина
оставил(а)
Отличные тесто! Хрустящие корочки!
Очень сочная начинка
Спасибо 🙏
14 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!