avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карельские "калитки" из ржаной муки с картофелем и печенью трески
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карельские "калитки" из ржаной муки с картофелем и печенью трески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Ржаной муки 300 г
  • Пшеничной муки 130 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Молока 250 мл
  • Начинка:
  • Картофельное пюре
  • Обжаренный лук
  • Печени трески (или минтая) 1 бан.
  • Творог жирный или сыр (по вашему вкусу, у меня не оказалось, сделала без этого, и было очень вкусно)
  • Укроп

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Тесто: смешать муку с солью, собрать в горку, в углубление наливать понемногу теплое молоко. Замесить тесто, завернуть в пленку, дать постоять 20-30 мин. Затем тесто раскатываем в пласт толщ. 3-5 мм, вырезаем кружки (примерно диам. 9-10 см), на каждую заготовку примерно 1,5 ст. л. начинки, приподнимаем края и защипываем складочками (в центре начинка должна остаться открытой). Смазываем смесью сметаны+яйцо+соли чуть чуть (по рецепту желток+сметана).
2
В духовку 190 С на 15-20 минут, до зарумянивания. Потом горячие смазываем растопленным сливочным маслом (как написано в рецепте - для раскрытия "ржаного аромата"). Кушать теплыми. Приятного аппетита! Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями