Карельские "калитки" из ржаной муки с картофелем и печенью трески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳
#марафон
Ингредиенты
Тесто:
ржаной муки 300 гр.
пшеничной муки 130 гр.
соли 1/2 ч.л.
молока 250 мл.
Начинка:
Картофельное пюре
Обжаренный лук
Баночка печени трески (или минтая)
Творог жирный или сыр (по Вашему вкусу, у меня не оказалось, сделала без этого, и было очень вкусно)
Укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто: смешать муку с солью, собрать в горку, в углубление наливать понемногу теплое молоко. Замесить тесто, завернуть в пленку, дать постоять 20-30 мин. Затем тесто раскатываем в пласт толщ. 3-5 мм, вырезаем кружки (примерно диам. 9-10 см), на каждую заготовку примерно 1,5 ст. л. начинки, приподнимаем края и защипываем складочками (в центре начинка должна остаться открытой). Смазываем смесью сметаны+яйцо+соли чуть чуть (по рецепту желток+сметана).
2
В духовку 190 С на 15-20 минут, до зарумянивания. Потом горячие смазываем растопленным сливочным маслом (как написано в рецепте - для раскрытия "ржаного аромата"). Кушать теплыми. Приятного аппетита! Мой инстаграм: @_my_pretty_kitchen_
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!