Корейские вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Вот не знаю, почему они называются корейскими, но даю название, какое было в...
2 ч.
10 порций
2
Ингредиенты
- муки 700 г + 100 г
- волы 400 мл
- яйцо 1
- свиного фарша 750 г
- квашеной капусты 750 г
- Специи для мяса
- Соль
- Растительное масло
- сахара 1 ст л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начнём с приготовления начинки. Квашеную капусту выложить в сковороду, добавить немного растительного масла и тушить на маленьком огне до мягкости. В процессе тушения добавить 1 ст л сахара, чтобы уменьшить кислоту. Полностью остудить.
2
В миску выложить 750 г свиного фарша, тушеную капусту, добавить специи для мяса. Очень вкусно с хмели-сунели. В общем что-нибудь с восточным колоритом.
3
Все тщательно перемешать и отправить в холодильник, пока будем замешивать тесто.
4
Приготовим тесто. В миску высыпать 700 г муки, 1 ч. л. соли, добавить 1 яйцо и влить 400 мл чуть тёплой воды. Все перемешать.
5
Выложить тесто на рабочую поверхность, поделиться мукой и хорошо вымешать до гладкости. При необходимости по чуть-чуть добавлять муки, но тесто должно быть мягким и эластичным. Переложить тесто в миску, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.
6
Достать начинку из холодильника и сделать из неё шарики размером с грецкий орех. Потом очень быстро и удобно получается лепить вареники.
7
Ну а теперь все просто. Раскатываем тесто толщиной несколько мм, вырезаем кружочки (у меня диаметр примерно 7 см)
8
И лепим вареники, по форме похожие на большие пельмени.
9
У меня остался кусочек теста. Его можно раскатать, произвольно порезать и также отварить.
10
Закипятить воду в кастрюле, посолить как для варки макарон. Варить после всплытия на поверхность примерно 7-10 минут.
11
Достать вареники шумовкой и переложить в ёмкость с крышкой. У меня супница. Сбрызнуть растительным маслом и аккуратно потрясти. Так вареники в дальнейшем не слипаются.
12
Ну все, можно пробовать. Вкус необычный, начинка сочная и ароматная. Очень вкусно кушать с соевым соусом, муж ещё васаби добавляет, а я люблю просто со сметаной. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96780
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Супер! 👍Спасибо за классный подробный рецепт! Беру на заметку!
18 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!