
Вареники с капустой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 550 г
- Яйко 1 шт.
- Соли 1 ч. л.
- Растит. масла 1,5 ст. л.
- Воды 200 мл
- Начинка:
- Готового мясного фарша (со всеми специями) 600 г
- Квашенной капусты 500 г
- Растит. масло для жарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. К просеянной муке добавляем воду, яйцо, соль и растит.мало. Все хорошенько замешиваемым до однородной текстуры. Если у вас есть хлебопечка, то она с этим прекрасно справиться. Даем ему отдохнуть минут 30.
2
Подготавливаем начинку. Квашеную капусту обжариваем, остужаем и если необходимо режем. Добавляем ее к мясному фаршу и все хорошенько вымешиваем.
3
Приступаем к лепке вареников. От получившегося куска теста отрезаем небольшой кусочек. Скатываем его в колбаску, разрезаем на части, каждую часть приплюсним в муке и затем раскатаем скалкой.
4
На получившиеся кружочки кладем начинку и плотно скрепляем. можно по краю сделать косичку.
5
Вареники готовы, осталось отварить в подсоленной воде и подавать с маслом или сметаной. Так же их можно заморозить. Приятного аппетита.



4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)