Вареники с капустой и мясом

Вареники с капустой и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Апатенко (Тюфягина)

Ингредиенты

Тесто:
муки 550 гр
яйко 1 шт
соли 1 ч.л
растит.масла 1.5 ст.л
воды 200 мл
Начинка:
готового мясного фарша (со всеми специями) 600 гр
квашенной капусты 500 гр
растит.масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. К просеянной муке добавляем воду, яйцо, соль и растит.мало. Все хорошенько замешиваемым до однородной текстуры. Если у вас есть хлебопечка, то она с этим прекрасно справиться. Даем ему отдохнуть минут 30.
2
Подготавливаем начинку. Квашеную капусту обжариваем, остужаем и если необходимо режем. Добавляем ее к мясному фаршу и все хорошенько вымешиваем.
3
Приступаем к лепке вареников. От получившегося куска теста отрезаем небольшой кусочек. Скатываем его в колбаску, разрезаем на части, каждую часть приплюсним в муке и затем раскатаем скалкой.
4
На получившиеся кружочки кладем начинку и плотно скрепляем. можно по краю сделать косичку.
5
Вареники готовы, осталось отварить в подсоленной воде и подавать с маслом или сметаной. Так же их можно заморозить. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Обожаю варенники с капустой и мясом!!!
11 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!