avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с капустой
Вареники с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Вкус детства. Изменила только рецепт теста, а начинка - как мама делала. Здоровья и...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничной муки 2 стак.
  • Ржаной муки 0,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Воды 2/3 стак.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Белокочанной капусты 500 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Репчатого лука 1/2
  • Сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Муку смешать в миске, влить взбитое с солью яйцо, добавить воду, замесить упругое, мягкое тесто. Если тесто липнет к столу, добавьте немного муки. Тесто завернуть в целофановый пакетик, дать отдохнуть.
2
Тем временем готовим начинку. Капусту порезать, сложить в кухонный комбайн и измельчить до мелкой однородной массы. Посолить и ещё раз прокрутить, чтоб соль размешалась. Массу переложить в марлю, свёрнутую в 3 слоя и отжать всю влагу. Переложить капустный фарш в миску, добавить яйцо и обжаренный на сливочном масле лук, хорошо перемешать.
3
Тесто и фарш готовы, можно лепить вареники. Готовые вареники отваривать сразу или можно заморозить на случай, когда нет времени готовить.
4
Приятного аппетита! Надеюсь они вам будут тоже по вкусу)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями