
Вареники с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Вкус детства. Изменила только рецепт теста, а начинка - как мама делала. Здоровья и...
Ингредиенты
- Для теста:
- Пшеничной муки 2 стак.
- Ржаной муки 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Воды 2/3 стак.
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Белокочанной капусты 500 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Репчатого лука 1/2
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Муку смешать в миске, влить взбитое с солью яйцо, добавить воду, замесить упругое, мягкое тесто. Если тесто липнет к столу, добавьте немного муки. Тесто завернуть в целофановый пакетик, дать отдохнуть.
2
Тем временем готовим начинку. Капусту порезать, сложить в кухонный комбайн и измельчить до мелкой однородной массы. Посолить и ещё раз прокрутить, чтоб соль размешалась. Массу переложить в марлю, свёрнутую в 3 слоя и отжать всю влагу. Переложить капустный фарш в миску, добавить яйцо и обжаренный на сливочном масле лук, хорошо перемешать.
3
Тесто и фарш готовы, можно лепить вареники. Готовые вареники отваривать сразу или можно заморозить на случай, когда нет времени готовить.
4
Приятного аппетита! Надеюсь они вам будут тоже по вкусу)



4.821964
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями