Вареники с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Вкус детства. Изменила только рецепт теста, а начинка - как мама делала. Здоровья и...
Ингредиенты
- Для теста:
- ст пшеничной муки 2
- ст ржаной муки 0,5
- яйцо 1
- ст воды 2/3
- соли 1/2 ч.л.
- Начинка:
- гр белокочанной капусты 500
- соли 1 ч.л.
- яйцо 1
- репчатого лука 1/2
- гр сливочного масла 20
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. Муку смешать в миске, влить взбитое с солью яйцо, добавить воду, замесить упругое, мягкое тесто. Если тесто липнет к столу, добавьте немного муки. Тесто завернуть в целофановый пакетик, дать отдохнуть.
2
Тем временем готовим начинку. Капусту порезать, сложить в кухонный комбайн и измельчить до мелкой однородной массы. Посолить и ещё раз прокрутить, чтоб соль размешалась. Массу переложить в марлю, свёрнутую в 3 слоя и отжать всю влагу. Переложить капустный фарш в миску, добавить яйцо и обжаренный на сливочном масле лук, хорошо перемешать.
3
Тесто и фарш готовы, можно лепить вареники. Готовые вареники отваривать сразу или можно заморозить на случай, когда нет времени готовить.
4
Приятного аппетита! Надеюсь они вам будут тоже по вкусу)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821964
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!