
Вареники с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор роман заборовский
Вдохновило желание поесть вареников с капустой))))
несколько
4
Ингредиенты
- Муки 3 стак.
- Кипяченой воды 1 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Куриное яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Белокочанной капусты 700 г
- Моркови 1 шт.
- Луковицы 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- По вкусу черный молотый перец
- Кетчупа 1 ст. л.
- Лаврового листа по желанию 1 шт.
- Растительного масла для приготовления капусты 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мелко шинкуем капусту, режем лук. На крупной терке натираем морковь.
2
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем лук до прозрачности.
3
Затем добавляем натертую морковь и обжариваем 2-3 мин.
4
Добавляем капусту и обжариваем на среднем огне пока не станет мягкой (10 - 15 мин), предварительно посолив, и поперчив. Затем добавляем 1 ст. л. кетчупа, чеснока (раздавленного), лавр. листа. Перемешиваем и тушим 3-5 мин. После этого убираем с конфорки капусту и даем ей остыть.
5
Тесто. В чашку разбиваем 1 яйцо, добавляем 3 ст. л раст. масла, соли и взбиваем до однородной массы. Просеиваем 3 ст. муки. Делаем углубление в муке и выливаем взбитое яйцо. Перемешиваем вилкой.
6
Вилкой смешиваем состав с мукой и добавляем 1 ст. воды. Вымешиваем тесто.
7
Тесто кладем в п/э пакет на 15-20 мин. Затем раскатываем колбаской и нарезаем.
8
Раскатываем тесто, На средину накладываем капусты и края скрепляем. И так продолжаем, пока не закончатся ингредиенты))).
9
В кипящую, подсоленную воду опускаем вареники и варим 10 мин. Можно доставать и есть (с маслом, сметаной, майонезом, с водкой, самогоном и т.д.).



4.98668
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)