Вареники с баклажаном и мясным фаршем

Вареники с баклажаном и мясным фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления сытных вареников на заварном тесте с начинкой из мясного...
75 минут
10 порций
52

Ингредиенты

Вода (кипяток) 250 мл
Растительное масло 3 ст.л
Пшеничная мука 500 гр. (±) 50 гр
Куриное яйцо 1 шт
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 шт
Мясной фарш 200 гр
Баклажан 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Помидор 1 шт
Кориандр по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Зира по вкусу
Сушеная зелень по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления заварного теста выливаем в объемную миску 250 миллилитров кипятка, добавляем в нее 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла и перемешиваем, затем высыпаем в миску большую часть от 500 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта и перемешивая все ингредиенты замешиваем заварное тесто. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее оставшуюся пшеничную муку, после чего продолжаем собирать и замешивать заварное тесто.
2
Продолжаем тщательно вымешивать заварное тесто в миске руками до однородности 7 минут, после чего достаточно мягкое и плотное тесто собираем в колобок и убираем в целлофановый пакет на 30 минут. Натираем в глубокую миску на крупной терке 1 сезонный баклажан, затем высыпаем в нее по вкусу соль и перемешиваем, чтобы баклажаны выделили лишнюю воду.
3
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 столовыми ложками растительного масла натертую на мелкой терке 1 морковь и мелко нарезанную 1 головку репчатого лука, затем перемешиваем и обжариваем овощи. Выкладываем в сковороду с овощами 200 граммов смешанного мясного фарша и обжариваем на среднем огне плиты. Нарезаем небольшим кубиком 1 болгарский перец и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и обжариваем на среднем огне плиты.
4
Небольшим кубиком нарезаем 1 помидор без кожицы и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем все ингредиенты и продолжаем их обжаривать на среднем огне плиты. Отжимаем выступивший сок баклажана и выкладываем в сковороду, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи с фаршем на среднем огне плиты. Добавляем в сковороду по вкусу кориандр, смесь из молотых перцев, хмели-сунели, сушеный чеснок, зиру, соль, сушеную зелень и выкладываем приготовленную начинку в глубокую миску.
5
По истечении времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и формируем, после чего делим его на 4 части и раскатываем каждую часть теста до тонкой лепешки 2-3 миллиметра толщиной. Фигурной формой диаметром 8 сантиметров нарезаем заготовки из лепешки, затем поочередно выкладываем на заготовки приготовленную и остывшую начинку из мясного фарша с овощами, после чего плотно слепляем края заготовки с начинкой и формируем вареники.
6
Выливаем в поставленную на включенную плиту кастрюлю необходимое количество кипятка, добавляем в нее по вкусу соль, лавровый лист, 0,5 столовой ложки растительного масла и выкладываем вареники, которые затем доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты на среднем огне плиты до полной готовности. Выкладываем приготовленные вареники в глубокую тарелку и подаем к столу со сметаной и зеленью по вкусу. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
7
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сытных вареников на заварном тесте с начинкой из смешанного мясного фарша с овощами: https://youtu.be/1PP8UNGHcoU
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!