avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с сыром и чесноком (тесто без яиц)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с сыром и чесноком (тесто без яиц)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Веганский рецепт вареников без яиц и молочных продуктов. Сыр у меня здесь веганский, по...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 170 г
  • Вода 80 г (примерно)
  • Соль щепотка
  • Растительное рафинированное масло 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Сыр (у меня веганский) примерно 150 г
  • Чеснок 1-2 зубчика

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: соль растворить в воде, влить растительное масло и перемешать.
2
В миску просеять муку.
3
Немного воды с солью и маслом разбрызгать на муку, помешать рукой до лёгкого увлажнения. Затем добавить ещё воды - также брызгами. Смешать с мукой. Будут образовываться мелкие крошки. Так, постепенно разбрызгивать воду и смешивать с мукой. Крошки будут становиться крупнее, и будет формироваться тесто. Нужно почувствовать, будет ли тесто слишком сухое или наоборот. По необходимости добавить немного воды или муки. Воды с солью и маслом может немного остаться, ничего страшного.
4
Собрать тесто в комок, немного помесить. Убрать в чистый пакет и отложить на 20 мин. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку (здесь из квашеной капусты, но это тесто подходит и для любой другой начинки - как сладкой, так и не сладкой). Приготовление сырной начинки смотрите в шаге 7.
5
Через 20 мин ещё немного помять тесто. Оно должно стать более эластичным. Оставить его ещё на 20 мин в пакете. Затем обмять ещё раз и снова оставить на 20 мин в пакете. После этого можно приступать к лепке вареников.
6
Скатать тесто в длинную колбаску. Нарезать на кусочки. Сделать из них шарики и затем из них лепёшки. В них положить немного начинки, сложить кружочек теста пополам и придать форму вареника. Слепить так все вареники (у меня в виде пельменей).
7
Делаем начинку: Для этого по желанию натрите на мелкой тёрке чеснок. Сыр натереть тоже на мелкой тёрке. Смешать сыр с чесноком.
8
После того, как вареники слеплены, можно их сразу отварить в кипящей, подсоленной воде, помешивая, до готовности. А можно заморозить их. Для этого необходимо разделочную доску либо присыпать мукой, либо застелить пищевой плёнкой, чтобы вареники не прилипли к ней. А также нужно каждый вареник немного присыпа́ть мукой в том месте, где будете накладывать его немного на другой.
9
Готовые вареники я подавала с веганской сметаной. Также отлично подойдут майонезный или сырный соус. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями