avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники (тесто на желтках)

Вареники (тесто на желтках)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Тесто удобное в работе и варенички - нежные, вкусные получаются. "Пузатыми" остаются...
30 мин.
4

Ингредиенты

  • Муки пшеничной 500 гр.
  • желтка 3 от трех яиц
  • соли 1 ч. л.
  • Сливочного масла (растопить, остудить до комнатной t) 30 гр.
  • Теплой воды (не горячей) 200 гр.
  • Вишня без косточек (по две в вареник)
  • Сахар, крахмал и корица по желанию (я добавляю)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В просеянной муке (можно начать с 450 гр) сделать углубление. Влить перемешанные с солью желтки, воду и масло, замесить тесто в начале ложкой в миске.
2
Затем тесто вымесить руками на столе, добавить муку по необходимости. Замесить тугое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет, дать отлежаться на столе (30 мин). После этого оно станет нежнее.
3
Далее, раскатываем тесто в пласт, делаем кружочки или катаем колбаску (делайте как вам удобно) и делим её на равные части и также каждую раскатываем тонко в лепешку.
4
В каждый вареник кладу по 2 вишенки и немного смеси сахара с корицей (1/2 ч. л.), если вишня замороженная, добавляю крахмал по 1/2 ч. л.
5
Тщательно защипать края! Можно край оформить фигурно.
6
Варю в кипящей подсоленной воде 3 мин. с момента закипания. Подаем со сметаной или сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями