Вареники (тесто на желтках)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Тесто удобное в работе и варенички - нежные, вкусные получаются. "Пузатыми" остаются...
30 мин.
4
Ингредиенты
- Муки пшеничной 500 гр.
- желтка 3 от трех яиц
- соли 1 ч. л.
- Сливочного масла (растопить, остудить до комнатной t) 30 гр.
- Теплой воды (не горячей) 200 гр.
- Вишня без косточек (по две в вареник)
- Сахар, крахмал и корица по желанию (я добавляю)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В просеянной муке (можно начать с 450 гр) сделать углубление. Влить перемешанные с солью желтки, воду и масло, замесить тесто в начале ложкой в миске.
2
Затем тесто вымесить руками на столе, добавить муку по необходимости.
Замесить тугое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Убрать в пакет, дать отлежаться на столе (30 мин). После этого оно станет нежнее.
3
Далее, раскатываем тесто в пласт, делаем кружочки или катаем колбаску (делайте как вам удобно) и делим её на равные части и также каждую раскатываем тонко в лепешку.
4
В каждый вареник кладу по 2 вишенки и немного смеси сахара с корицей (1/2 ч. л.), если вишня замороженная, добавляю крахмал по 1/2 ч. л.
5
Тщательно защипать края!
Можно край оформить фигурно.
6
Варю в кипящей подсоленной воде 3 мин. с момента закипания. Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
7
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями