ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вареники с вареным картофелем

Вареники с вареным картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#календарь #ужин #вареники Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком...
1 час 30 минут
3
2

Ингредиенты

  • Тесто: (стакан 250 мл.)
  • Мука 3 ст.
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Кипяток 1 ст.
  • Начинка:
  • Картофель 0,5 кг.
  • Лук репка 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Для подачи:
  • Зелень, лук зеленый
  • Сливочное масло 40 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель помыть, почистить, залить водой, добавить соль и поставить варить до готовности.
2
Пока картофель варится делаем тесто. Муку просейте. Добавьте соль, растительное масло и кипяток. Вода должна быть очень горячая! Замешиваем тесто. Если у вас на дне соберутся сухие комочки теста - это ничего страшного, просто добавляя 5 максимум 10 грамм воды и продолжать дальше месить тесто и всё будет хорошо! Получилось, тесто неоднородное, продолжаем дальше вымешивать, буквально ещё две-три минуты. Этого достаточно!
3
Далее замесите тесто руками. Можно муку не подсыпать больше. Кухня всегда чистая и вареники вкусные! Положить тесто в пакет, выпустить весь воздух, герметично закрыть. Оставляем тесто чтобы оно отдохнуло - минут на 30. Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Разогреем сковороду со сливочным маслом.
4
Выкладываем очищенный и нарезанный мелким кубиком лук на разогретую сковороду и жарим до мягкости.
5
Толчем готовый картофель, пока картофель не станет однородным, без комочков, добавляем лук обжаренный в масле и перемешиваем. Начинка готова.
6
Достаем тесто из мешка. Очень мягкое и нежное получилось, не составит труда чтобы его тонко раскатать. Можно стряпать пельмени и вареники. Тесто разделить на части. Каждый кусочек раскатать в колбаску и нарезать брусочками немного крупнее чем на пельмени и примять их в лепешки. Каждую лепешку раскатать скалкой в кружочек, подсыпая муку, чтобы не прилипал к разделочной доске. На кружок положить начинку (1 ч. л.).
7
Защипнуть вареник, кто как умеет. Я осваивала новый вид защипывания.
8
В кастрюльку налить воду, довести ее до кипения, подсолить. Опустить в кипящую воду порцию вареников. Варить после всплытия 1-2 минуты.
9
Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком и подать со сметаной! Подача конечно у каждого своя. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, это вкусно, отличный рецепт, Людочка 👍🏻😉
22 октября 2024 г.
Ответить
Рецепт 👍, а какие красиво слепленные вареники 😋
23 октября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!