
Вареники с вареным картофелем
Рецепт с фото пошаговый
#календарь #ужин #вареники Приготовить вареники с картошкой и ароматным жареным луком...
1 час 30 минут
3
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто: (стакан 250 мл.)
 - Мука 3 стак.
 - Соль 1 щеп.
 - Растительное масло 3 ст. л.
 - Кипяток 1 стак.
 - Начинка:
 - Картофель 0,5 кг
 - Лук репка 1 шт.
 - Сливочное масло 50 г
 - Соль по вкусу
 - Для подачи:
 - Зелень, лук зеленый
 - Сливочное масло 40 г
 
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель помыть, почистить, залить водой, добавить соль и поставить варить до готовности.
2
Пока картофель варится делаем тесто. Муку просейте. Добавьте соль, растительное масло и кипяток. Вода должна быть очень горячая! Замешиваем тесто. Если у вас на дне соберутся сухие комочки теста - это ничего страшного, просто добавляя 5 максимум 10 грамм воды и продолжать дальше месить тесто и всё будет хорошо! Получилось, тесто неоднородное, продолжаем дальше вымешивать, буквально ещё две-три минуты. Этого достаточно!
3
Далее замесите тесто руками. Можно муку не подсыпать больше. Кухня всегда чистая и вареники вкусные! Положить тесто в пакет, выпустить весь воздух, герметично закрыть. Оставляем тесто чтобы оно отдохнуло - минут на 30. Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Разогреем сковороду  со  сливочным маслом.
4
Выкладываем очищенный и нарезанный мелким кубиком лук на разогретую сковороду и жарим до мягкости.
5
Толчем готовый картофель, пока картофель не станет однородным, без комочков, добавляем лук обжаренный в масле и перемешиваем. Начинка готова.
6
Достаем тесто из мешка. Очень мягкое и нежное получилось, не составит труда чтобы его тонко раскатать. Можно стряпать пельмени и вареники. Тесто разделить на части. Каждый кусочек раскатать в колбаску и нарезать  брусочками немного  крупнее чем на пельмени и примять их в лепешки. Каждую лепешку раскатать скалкой в кружочек, подсыпая муку, чтобы не прилипал к разделочной доске. На кружок положить начинку (1 ч. л.). 
7
Защипнуть вареник, кто как умеет. Я осваивала новый вид защипывания.
8
В кастрюльку налить воду, довести ее до кипения, подсолить. Опустить в кипящую воду порцию вареников. Варить после всплытия 1-2 минуты. 
9
Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком и подать со сметаной! Подача конечно у каждого своя. Приятного аппетита!
4.911225
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)



































































































