Вареники с брусникой постные. Тесто без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#вареники #пост #великийпост #постныйстол #постноеменю #кпостномустолу #завтрак...
Ингредиенты
Жидкость из-под фасоли 1 банка
Мука - по потребности
Мороженая брусника
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить тесто. К муке добавить жидкость из под фасоли (аквафаба) замесить тесто как для обычных пельменей. Хорошо его раскатать. Кстати, тесто на аквафабе намного эластичнее, не рвётся, хотя и без яиц.
2
Дальше действовать как обычно, готовя вареники с ягодами. На каждый кружок теста выкладываем бруснику и защипываем, формируя вареник.
3
Отвариваем в кипящей воде минуты три-четыре. Подаём горячими со сметаной и сахаром вне поста. В пост можно просто с сиропом, или с растительным маслом. Поверьте - это очень вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!