Тушеная капуста с "хвасолькой" и домашней колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ira-ra-bel (Food-design)🌳
#рецептпрабабушки Моя прабабушка Фекла (Хвекла) была белорусской, известной на все...
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- капусты кочан
- фасоль белая 1 стакан
- моркови 2 шт.
- лук-репка и лук красный 2 шт.
- домашняя колбаска
- лавровый лист
- помидоры
- соль, перец
- домашнее белорусское сало
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту, морковь, лук нашинковать. Фасоль (предварительно замоченную с вечера) промыть и отварить до полу-готовности. Домашнюю колбаску (типа краковской) очистить и нарезать на колечки или полукольца. Сладкие томаты положить в чугунок и потомить их, потом размять деревянной толкушкой до пюре-образного состояния.
2
В чугунок, хорошо смазанный домашним салом, сложить все приготовленные ингредиенты (капусту, морковь, лук, томаты, фасоль, колбасу), все посолить, поперчить, добавить лавровый лист и поставить чугунок в печь (духовку или электропечь). Томить до готовности. Подать тушеную капусту к столу в чугунке или в керамической тарелке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792162
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!