
Ленивые вареники с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
Одно из любимых блюд моей семьи - ленивые вареники. Сегодня я немного...
30 мин.
2
Ингредиенты
- творога 400 гр.
- соль по вкусу
- куриное яйцо 1 шт.
- твердого сыра 50 гр.
- пшеничной муки 120 гр. (+ -)
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Для приготовления ленивых вареников с сыром нам понадобятся все продукты, что на фото.
2
В глубокой миске соединим творог, куриное яйцо и щепотку соли.
3
С помощью погружного блендера взобьем массу до однородного состояния или хорошо разомнём вилкой, чтобы не было слишком больших комочков.
4
Добавим в творожную массу натёртый на средней тёрке сыр и хорошо перемешаем.
5
Затем введем просеянную пшеничную муку и замесим тесто.
6
Соберем его в комок и оправим на 15-20 минут в холодильник, предварительно замотав в пищевую плёнку. После "отдыха" тесто станет более пластичным и податливым. Если у вас ограничено время на приготовление данного блюда, можете пропустить этот пункт и сразу приступить к формированию вареников.
7
Разделим тесто на несколько частей, после чего каждую из них скатаем в колбаску (как на фото).
8
Разрежем её на небольшие порционные кусочки. Таким образом сформируем все заготовки.
9
Опустим их в кипящую слегка подсоленную воду и отварим до готовности. На это уйдёт около 5 минут. Затем с помощью шумовки выловим все вареники и разложим их по тарелкам.
10
Вот и готовы наши ленивые вареники с сыром. На вкус они получаются бесподобными. Подавать их лучше в тёплом виде, со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!!!



4.921138
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
23
9
15
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)