Коллекция Ленивые вареники
Ленивые вареники - идеальный завтрак. Готовить их быстро и просто, вкус не надоедает, особенно если использовать разные топинги и соусы. Пробуйте рецепты ленивых вареников от наших авторов!
Видеорецепт
Ньокки - ленивые вареники из картофеля
Чтобы ленивые вареники не разваривались
В тесто для ленивых вареников не жалейте яиц, так как именно они являются скрепляющим ингредиентом. Творог же, наоборот, делает тесто рассыпчатым. Второй секрет сохранения формы ленивых вареников в том, что их нужно отваривать замороженными. Даже если вы только что налепили вареников, не спешите их отваривать сразу, отправьте на время в морозилку. Вместо заморозки можно дать тесту отдохнуть минут 30 перед лепкой. Также рекомендуют хорошо подсолить воду перед варкой. Лучше недосолить сами вареники.
Интересные коллекции
Полезные советы для приготовления ленивых вареников
Чтобы вареники были нежнее и мягче, можно заменить муку манкой. Так часто делают в детских садах. Творог лучше брать не слишком влажный, не кислый, жирный (минимум 5 % жирности). Тесто лучше замешивать руками, а не блендером, так как блендер сделает творог жидковатым и вам потребуется слишком много муки или манки.