
Ленивые вареники с изюминкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#вареники #ленивыевареники #вареникистворогом
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухого творога 250 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Просеянной муки + мука для формирования вареников 3-4 ст. л.
- Изюм по вкусу и желанию
- Для варки:
- Воды 1 л
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Творог соединить с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
2
Массу тщательно перемешать, добавить просеянную муку.
3
Тесто должно получиться густым и собираться в центр миски. Если творог очень влажный, понадобится больше муки. Важно не переложить муку, иначе вареники не будут нежными.
4
Рабочую поверхность присыпать мукой. Обвалять тесто в муке, раскатать в форме длинной колбаски и разделить на порции.
5
Внутрь каждого творожного кусочка положить изюм и скатать в шарик.
6
В кастрюле или сотейнике вскипятить воду, добавить соль и растительное масло. Вареники лучше варить порционно. Опустить вареники в кипящую воду, перемешать, чтобы не прилипли ко дну и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
7
При помощи шумовки вынуть вареники на тарелку и можно варить следующую порцию.
8
Подавать вареники горячими, с маслом, сметаной или вареньем.
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
4.851689
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

































































































