
Вареники ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Пачка творога, ваши 15 минут и вкусный завтрак готов.
15 минут
2
2
Ингредиенты
- Творог 5-9% 200 г
- Яйцо 1 шт.
- По вкусу соль, сахар (я немного подсолила)
- Мука 3-4 ст. л.
- Для варки
- Вода 1-1,5 л
- Соль по вкусу
- Для подачи
- Масло сливочное
- Сахар
- Ягоды
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чаше смешайте творог, яйцо, соль. По желанию можно добавить сахар. Затем добавляйте по 1 ст. л. муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста - из него должно быть удобно катать, лепить, при этом оно не крутое.
2
Рабочую поверхность присыпать мукой. Половину теста скатать в колбаску. Затем приплюснуть, придать форму прямоугольника и нарезать. Тоже самое проделать со второй половиной теста.
3
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по вкусу. Отварить вареники минуты 2-3 после закипания.
4
При подаче полить сливочным маслом или просто положить в тарелку небольшой кусочек, присыпать сахаром и добавить ягоды.



4.97756
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)