Ленивые вареники с малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#воскресенье #кукпадготовит #десерт
Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с...
Ингредиенты
- творога 400 г
- яйца 2
- манной крупы 100 г
- муки + 2-3 ст.л. на обкатку 100 г
- сахара 80 г
- соли 1 щепотка
- ванилина 1 щепотка
- малина для начинки (или другие ягоды)
- сливочное масло
- сметана
- варенье
- сиропы для подачи
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В миску кладём творог, добавляем сахар, яйца, соль и ванилин. Пробиваем всё погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков.
2
Добавляем манную крупу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15-20. За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет. Такой приём позволяет не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые ленивые вареники получаются нежными и мягкими.
3
Теперь частями просеиваем в тесто муку (я использую рисовую). В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки. Готовое к работе творожное тесто для ленивых вареников должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе вареники будут жёсткими.
4
Делим всё тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску. По необходимости слегка присыпаем стол мукой, чтобы тесто при разделке не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками, чуть больше грецкого ореха.
Каждый кусочек теста расплющиваем и кладём внутрь ягодку-малинку. Заворачиваем в руках в плотный шарик и хорошо обкатываем его в муке.
5
Для варки ленивых вареников доводим до кипения подсоленную воду и закладываем по одной заготовке. Помешиваем, чтобы шарики не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты на небольшом нагреве. Шумовкой вынимаем готовые ленивые вареники и подаём их горячими с любимыми добавками.
6
Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить. Укладываем их на доску, замораживаем, а затем перекладываем в пакет и храним в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.
7
Подаём ленивые вареники с малиной горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, различными сиропами, соусами и ягодами. Это очень вкусное и нежное творожное блюдо, которое оценит вся семья. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821936
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
17
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Елена Покрина
оставил(а)
Спасибо большое за вдохновение 🤩 варенички просто супер 🔥 обожаю их! Добавила кокосовую муку и кисель из ежемалины для подачи #рекомендую
4 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!