avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые вареники с малиной
2 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ленивые вареники с малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#воскресенье #кукпадготовит #десерт Нежные, пышные, вкусные и сытные вареники с...

Ингредиенты

  • творога 400 г
  • яйца 2
  • манной крупы 100 г
  • муки + 2-3 ст.л. на обкатку 100 г
  • сахара 80 г
  • соли 1 щепотка
  • ванилина 1 щепотка
  • малина для начинки (или другие ягоды)
  • сливочное масло
  • сметана
  • варенье
  • сиропы для подачи

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
В миску кладём творог, добавляем сахар, яйца, соль и ванилин. Пробиваем всё погружным блендером, чтобы получилась гладкая и однородная масса без комочков.
2
Добавляем манную крупу. Хорошенько перемешиваем и оставляем на столе минут на 15-20. За это время манка частично впитает в себя влагу, слегка разбухнет. Такой приём позволяет не забивать творожное тесто мукой, в результате чего готовые ленивые вареники получаются нежными и мягкими.
3
Теперь частями просеиваем в тесто муку (я использую рисовую). В зависимости от консистенции творога и величины куриных яиц может понадобиться больше или меньше муки. Готовое к работе творожное тесто для ленивых вареников должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки, иначе вареники будут жёсткими.
4
Делим всё тесто на пару-тройку частей (лично мне так удобнее работать с ним) и катаем каждую в колбаску. По необходимости слегка присыпаем стол мукой, чтобы тесто при разделке не липло. Нарезаем колбаску ножом небольшими кусочками, чуть больше грецкого ореха. Каждый кусочек теста расплющиваем и кладём внутрь ягодку-малинку. Заворачиваем в руках в плотный шарик и хорошо обкатываем его в муке.
5
Для варки ленивых вареников доводим до кипения подсоленную воду и закладываем по одной заготовке. Помешиваем, чтобы шарики не пристали ко дну и варим после всплытия буквально 2-3 минуты на небольшом нагреве. Шумовкой вынимаем готовые ленивые вареники и подаём их горячими с любимыми добавками.
6
Кстати, часть заготовок можно запросто заморозить. Укладываем их на доску, замораживаем, а затем перекладываем в пакет и храним в морозилке. Перед варкой размораживать не нужно.
7
Подаём ленивые вареники с малиной горячими со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом, различными сиропами, соусами и ягодами. Это очень вкусное и нежное творожное блюдо, которое оценит вся семья. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепт состоит в коллекции