Вареники с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гужель
Ингредиенты
- крутого кипятка 200 мл
- муки (смотрите по своей муке у меня ушло 450 гр.) 400-450 гр
- соли 1 чл без бугра
- яйцо 1
- растительного масла 40 мл
- Начинка
- Творог
- соли Щепотка
- Сахар по вкусу
- 🔸манки (всё зависит от количества творога и влажности 2-3 стл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала нужно хорошо смешать яйца, соль и масло. Далее всыпать половину муки и влить кипяток.
‼️Важно быстро вымешать ложкой или лопаткой до однородности
Далее всыпаем частями оставшуюся муку. И замешиваем крутое, но мягкое и эластичное тесто.
При необходимости чуть-чуть подсыпаем муки, но не забивайте. Тесто должно остаться мягким, не каменным.
2
Ингредиенты начинки тщательно перемешиваем. И даём чуть-чуть постоять, чтобы манка оттянула лишнюю влагу.
Далее лепим вареники как вам нравится.
3
Варим частями в кипящей подсоленной воде. Как только всплывут отсчитываем 5-8 минут вареники готовы. Подавайте их со сметаной, можно со сгущёнкой и обязательно полив сливочным маслом. Наслаждайтесь вкусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96821
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита Погреботько
оставил(а)
Анастасия, спасибо за рецепт 👍 Очень вкусные вареники получились 😋 У нас вся семья обожает вареники с творогом, теперь будем готовить по вашему рецепту 🤗...
31 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!