Вареники с творогом и сыром сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шуклина
Получается 4 порции вареников по 10 шт. Несладкие, очень сытные.
240 ккал/100г
3
Ингредиенты
- - вода 150 г
- - масло подсолнечное 6 г
- - пшеничная мука 350 г
- - яйцо С2 2 шт
- - сыр сулугуни 75 г
- - творог 9% 350 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим начинку: в отдельной посуде разминаем вилкой творог, добавляем 1 яйцо, сюда же трём сыр на мелкую терку, немного солим. Размешиваем до однородной массы.
2
Готовим тесто: в ёмкости смешиваем воду, яйцо, щепотку соли и подсолнечное масло. Взбиваем немного венчиком, чтоб масса стала однородной. Всыпаем 2/3 части муки (остальная мука понадобится для вымешивания теста и лепки вареников), замешиваем не слишком тугое тесто. Тесто получается очень пластичным и не рвётся при варке.
3
Готовое тесто делим на 2 части для удобства раскатывания, скалкой раскатываем поочерёдно каждый из них в тонкий пласт и вырезаем кружочки (у меня советский стакан).
4
В кружочки кладём неполную чайную ложку творожно-сырной начинки и залепливаем края.
5
Перед варкой рекомендую поместить вареники в морозилку минут на 30. Варю для удобства в глубокой сковороде порциями, так при варке они точно останутся красивыми и целыми: кладу в кипящую воду и слегка перемешиваю, чтоб не прилипли изначально, пока тесто не схватилось. Потом им уже ничего не будет.
6
Для варки достаточно 7-8 минут в кипящей воде на слабом огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99597
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3