
Вареники шпинатные!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Захаренко
Ингредиенты
- Муки 350-400 г
- Соли 3 г
- Яйцо 1
- Воды 150 г
- Шпината 50 г
- Оливкового масла(можно заменить любым растительным) 20 г
- Мука для подсыпки
- Начинка
- Средних картофеля 5-6
- Сыра сулугуни 200 г
- Сливочного масла 25 г
- Соль, перец
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Шпинат с водой пробить блендером до однородности.
2
Муку смешать с солью, в центр разбить яйцо и влить шпинатную смесь. Замесить тесто. Когда оно начнёт собираться в комок, добавить масло и вымешать до гладкости.
3
Положить в миску и накрыть полотенцем. Отложить на 30 минут. За это время разовьётся клейковина и тесто будет более эластичным.
4
Для начинки нужно отварить картофель в подсоленной воде, потом размять и добавить соль, перец, сливочное масло и натёртый на мелкой терке сыр Сулугуни. Охладить.
5
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружочки.
6
Положить начинку и сформировать вареники.
7
Кипятим воду, кладем вареники, когда вода снова закипит, варим 5 минут и готово! Приятного аппетита!



4.921122
Эмоции 97
Подарите автору эмоцию!
34
15
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)