
Вареники шпинатные с начинкой из картофеля и сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Шпинатного вкуса нет, есть только эффектный цвет🔥
Ингредиенты
- Муки 200-250 г
- Яйцо 1 шт.
- Воды 80 мл
- Шпинат 30 г
- Масло оливковое 20 мл
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки:
- Картофель средний 3-4 шт.
- Сулугуни 100 г
- Сливочного масла 25 г
- По вкусу соль
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Шпинат пробить с водой блендером до однородной массы.
2
Муку смешать с солью, в центр разбить яйцо и влить шпинатную смесь. Замесить и когда тесто соберется в комок, добавить оливковое масло и вымесить до гладкости.
Завернуть в пленку и дать отдохнуть тесту 30 мин.
3
Картофель сварить, размять, добавляя масло сливочное и тертый на мелкой терке сулугуни.
4
Раскатать тесто и вырезать выемкой кружки, выложить начинку и сформировать вареник.
Я формировала обычной формы и в форме равиоли.
5
Опустить вареники в подсоленный кипяток и варить после всплытия 5 минут.
6
Подавать со сметаной.
7
Из остатков теста можно налепить галушек и заморозить, а при необходимости использовать для приготовления супчика или нарезать в виде лапши.



4.91289
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)