avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники шпинатные с начинкой из картофеля и сулугуни
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники шпинатные с начинкой из картофеля и сулугуни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Т-С
Шпинатного вкуса нет, есть только эффектный цвет🔥

Ингредиенты

  • Муки 200-250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Воды 80 мл
  • Шпинат 30 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Картофель средний 3-4 шт.
  • Сулугуни 100 г
  • Сливочного масла 25 г
  • По вкусу соль

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Шпинат пробить с водой блендером до однородной массы.
2
Муку смешать с солью, в центр разбить яйцо и влить шпинатную смесь. Замесить и когда тесто соберется в комок, добавить оливковое масло и вымесить до гладкости. Завернуть в пленку и дать отдохнуть тесту 30 мин.
3
Картофель сварить, размять, добавляя масло сливочное и тертый на мелкой терке сулугуни.
4
Раскатать тесто и вырезать выемкой кружки, выложить начинку и сформировать вареник. Я формировала обычной формы и в форме равиоли.
5
Опустить вареники в подсоленный кипяток и варить после всплытия 5 минут.
6
Подавать со сметаной.
7
Из остатков теста можно налепить галушек и заморозить, а при необходимости использовать для приготовления супчика или нарезать в виде лапши.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1