Вареники ржаные с творогом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1,5 часа
3
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука ржаная 390 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Соль 0,5-1 чайная ложка
- Вода (кипяток) 230 грамм
- Для начинки:
- Творог
- Сыр
Шаги приготовления
1
В емкости смешиваем муку, соль и растительное масло. Добавляем кипяток. Сначала ложкой, затем руками замешиваем тесто.
2
Заворачиваем тесто в пленку, оставляем отдохнуть на 20 минут.
Пока готовим начинку. Начинка может быть любой. У меня будет творог и сыр. К творогу я ничего не добавляла, просто творог 9% из магазина.
Сыр можно потереть на терке, можно порезать кусочками. Можно взять адыгейский сыр или сулугуни, потереть на крупной терке, добавить яичный желток. Зелень в начинке тоже приветствуется. Она будет отлично сочетаться с ржаным тестом.
3
Через 20 минут делим тесто на 2 части. Одну часть пока оставляем в пленке, чтобы она не сохла.
Вторую часть делим на 12 частей. Из каждой части делаем шарик – лепешку – раскатываем в блинчик.
4
Внутрь кладем начинку, защипываем края. Проходимся по краям вилкой для прочности и красоты.
5
Решетку у пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем вареники, готовим на среднем огне (но чтобы вода кипела) минут 20. Я предпочитаю передержать, чем не додержать.
6
Пока первая партия готовится, сделаем вторую партию.
Здесь я использовала сыр. Вареник с натертым сыром лучше держит форму, но его сложнее лепить. Хотя в итоге все равно весь сыр расплавится.
7
Делаем узоры по краю. Отправляем в пароварку.
8
Ржаные вареники готовы. Подаем со сметаной, овощами, томатным соусом.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями