Вареники ржаные с творогом и сыром

Автор Ekaterina K

Ингредиенты

Для теста:
Мука ржаная 390 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное 3 столовые ложки
Соль 0,5-1 чайная ложка
Вода (кипяток) 230 грамм
Для начинки:
Творог
Сыр
1,5 часа
3
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкости смешиваем муку, соль и растительное масло. Добавляем кипяток. Сначала ложкой, затем руками замешиваем тесто.
2
Заворачиваем тесто в пленку, оставляем отдохнуть на 20 минут. Пока готовим начинку. Начинка может быть любой. У меня будет творог и сыр. К творогу я ничего не добавляла, просто творог 9% из магазина. Сыр можно потереть на терке, можно порезать кусочками. Можно взять адыгейский сыр или сулугуни, потереть на крупной терке, добавить яичный желток. Зелень в начинке тоже приветствуется. Она будет отлично сочетаться с ржаным тестом.
3
Через 20 минут делим тесто на 2 части. Одну часть пока оставляем в пленке, чтобы она не сохла. Вторую часть делим на 12 частей. Из каждой части делаем шарик – лепешку – раскатываем в блинчик.
4
Внутрь кладем начинку, защипываем края. Проходимся по краям вилкой для прочности и красоты.
5
Решетку у пароварки смазываем растительным маслом, выкладываем вареники, готовим на среднем огне (но чтобы вода кипела) минут 20. Я предпочитаю передержать, чем не додержать.
6
Пока первая партия готовится, сделаем вторую партию. Здесь я использовала сыр. Вареник с натертым сыром лучше держит форму, но его сложнее лепить. Хотя в итоге все равно весь сыр расплавится.
7
Делаем узоры по краю. Отправляем в пароварку.
8
Ржаные вареники готовы. Подаем со сметаной, овощами, томатным соусом. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!