
Вареники с картошкой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- муки 500 г
- тёплой воды 250 мл
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст л
- соли 1 ч. л. без горки
- Для начинки
- картофель
- твёрдый сыр
- лук
- зелень укропа, петрушки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Добавляем в тёплую воду соль, яйцо и растительное масло, размешиваем всё вместе, а потом добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем его в пакет на 30 минут.
2
Для начинки: варим картофель до готовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, нарезаем мелко лук и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Твёрдый сыр натираем на тёрке. Зелень мелко режем.
Разминаем картофель в пюре и даём немного остыть. Потом добавляем к нему лук, сыр и зелень и хорошо перемешиваем. Наша начинка готова.
3
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 2 мм и стаканом вырезаем кружочки (Или же можно скатать тесто в колбаску и разрезать на маленькие кусочки, а затем каждый кусочек раскатать). На каждый кружочек кладём чайную ложку с горкой начинки хорошо скрепляем края. Варим наши вареники сразу или же замораживаем.
4
Приятного аппетита 😊.



4.851732
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями