
Постные вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 г
- Соль 1/2 ч.л
- Картофель 400 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 2 шт
- Оливковое масло 30 мл
- Укроп 8 г
- Растительное масло 40 мл
- Перец черный молотый 1/4 ч.л
Шаги приготовления
218
человек планируют готовить
1
Продолжая тему постных рецептов, предлагаю Вашему вниманию постные вареники с картошкой.
2
По приготовлению теста они идентичны с рецептом «Постные вареники с капустой».
3
В муку добавить соль и перемешать.
4
Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
5
Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим.
6
Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным.
7
Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут.
8
Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.
9
Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук.
10
Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут.
11
Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.
12
Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.
13
Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2/3 мм.
14
И разделить его на кружки.
15
В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.
16
Для красоты и надежности, делаем оборку по краю.
17
Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду.
18
Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью.
19
Подавать горячими!



4.911230
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями