ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Вареники с картошкой и грибами в горшочках

Вареники с картошкой и грибами в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
#подарокалександру Нереально вкусно!!! Вареники с картошкой в грибном соусе с зеленью,...
2 ч 15 мин
2 большие
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 400 гр
  • кипятка 120 мл
  • яйцо 1
  • соли 1/2 ч. л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Начинка:
  • картоф. пюре 400 гр
  • Соус:
  • шампиньонов 200 гр
  • луковицы 1-2
  • морковь 1
  • растительного масла 3-5 ст.л.
  • сливочного масла 40 гр
  • сметаны 2-3 ст.л.
  • воды 50-70 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Вареники можно купить готовые, но домашние, конечно, вкуснее 😊 с другой стороны, имея в морозилке готовые вареники, время готовки сократится на час, что тоже немаловажно! Я расскажу про весь процесс от начала до конца.
2
В муку всыпаем соль, добавляем масло, вливаем кипяток, размешиваем ложкой, через минуту вводим яйцо, замешиваем упругое тесто, оставляем отдохнуть под пленкой.
3
Для пюре отвариваем картофель в подсоленной воде, делаем пюре по своему любимому рецепту. Я добавляю только соль и сливочное масло.
4
Приготовим грибной соус. В сковороде или толстостенной кастрюле разогреем растительное масло, выложим лук, обжарим минуту, добавим морковь соломкой, жарим еще пару минут, теперь грибы. У меня замороженные, обжарим еще минуты 3-4.
5
Солим, перчим по вкусу. Добавим сливочного масла, сметаны, рубленную зелень. Вольем немного воды, прокипятим минуту, готово)).
6
Тесто раскатываем в пласт, вырезаем заготовки, лепим вареники тем способом, который Вам больше нравится. У меня получилось 40 штук, часть я заморожу, сегодня использую только 16 шт.
7
Горшочки смазываем маслом, на дно выкладываем небольшое количество грибного соуса, сверху вареники (сырые), затем снова соус, вареники и снова прикроем их соусом.
8
Отправляем горшочки в холодную духовку, включаем на 170-180', выпекаем около часа.
9
Наконец - то все готово!! Аккуратно достаем горшочки, можно украсить зеленью или добавить еще сметаны🤗☺️😊 этим блюдо не испортить)).
10
Приятного аппетита. 🤗🤗🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Делала в сотейнике на плите. Тоже неплохо, по-моему.)
18 декабря 2021 г.
Ответить
@cook_20561207 очень аппетитно!! Спасибо большое за отзыв 👍😍
18 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!