avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#подарокалександру #завтрак #вареникискартошкойигрибами #постныеблюда

Ингредиенты

  • цельнозерновой муки 200 гр
  • пшеничной муки 300 гр
  • соли 1 ч.л.
  • горячей воды 320 мл
  • масла 3 ст.л.
  • Начинка:
  • Картофельное пюре 300 гр
  • шампиньонов 0,5 банки
  • луковица, соль 1
  • Зелень (необязательно)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с солью, добавляем масло и горячую воду и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» минут на 15-20. Готовим начинку: обжариваем мелкопорезанный лук и мелкопорезанные шампиньоны на растительном масле, добавляем в картофельное пюре, добавляем укроп или петрушку. Хорошо перемешиваем, соль и перец чёрный молотый по вкусу добавляем.
2
Раскатываем, присыпая мукой, круг, вырезаем стаканом кружочки и лепим вареники. Варим в кипящей подсоленной воде минут 5. Подаём со сметаной или просто с салатом. Я на посту, ела с салатом. Вареники получились очень вкусные, понравились намного больше, чем с пшеничной мукой. Такое тесто я делала впервые, сама пропорции вымерила. Уверена, что есть похожие рецепты, но этот рецепт Мой!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Рецепт состоит в коллекции