
Вареники с картошкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
#подарокалександру #завтрак #вареникискартошкойигрибами #постныеблюда
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 200 гр
- пшеничной муки 300 гр
- соли 1 ч.л.
- горячей воды 320 мл
- масла 3 ст.л.
- Начинка:
- Картофельное пюре 300 гр
- шампиньонов 0,5 банки
- луковица, соль 1
- Зелень (необязательно)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с солью, добавляем масло и горячую воду и замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» минут на 15-20. Готовим начинку: обжариваем мелкопорезанный лук и мелкопорезанные шампиньоны на растительном масле, добавляем в картофельное пюре, добавляем укроп или петрушку. Хорошо перемешиваем, соль и перец чёрный молотый по вкусу добавляем.
2
Раскатываем, присыпая мукой, круг, вырезаем стаканом кружочки и лепим вареники. Варим в кипящей подсоленной воде минут 5. Подаём со сметаной или просто с салатом. Я на посту, ела с салатом. Вареники получились очень вкусные, понравились намного больше, чем с пшеничной мукой. Такое тесто я делала впервые, сама пропорции вымерила. Уверена, что есть похожие рецепты, но этот рецепт Мой!!!



4.99565
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)