
Мини-вареники с картофелем, грибами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Воейкова
#повседневныерецепты
Ингредиенты
- ст. Мука 4
- Яйцо 2 шт.
- ст. Вода комнатной температуры 1
- Соль 1 ч.л
- Картофельное пюре со сливочным маслом
- Обжареные грибы с луком
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Предварительно готовим картофельное пюре и обжариваем грибы с луком, соединяем в одну миску, перемешиваем! Начинка готова!
2
Готовим тесто! Просеиваем муку, вливаем стакан воды с разведенной солью, разбиваем два яйца вымешиваем. На стол просеиваем еще 1/2 стакана муки, выкладываем еще липкое тесто и замешиваем до однородной эластичной консистенции. Оборачиваем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть тесто на 15-20 минут.
3
Тесто тонко раскатываем и Формируем вареники, я использую форму для пельменей, когда необходимо сократить время готовки и леплю вручную, когда время позволяет.
4
Сформированные вареники убираем в морозильную камеру.
5
Этот вариант отлично подходит для варки и жарки, жареные варенички получаются как пирожки!
6
Подавать со сметаной, зеленью или любыми другими соусами
7
Приятного аппетита!



4.881413
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями