Вареники с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ускова 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
шампиньонов 500 гр
луковица 1 б.
Масло слив. для жарки лука
картофелины 1-2
Соль
Пельменное тесто
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук мелко порезать, пассеровать в сливочном масле с добавлением соли до прозрачности. Грибы помыть, мелко порезать или натереть на крупной тёрке, немного присолить, через 5 минут отжать выделившийся сок (сок можно заморозить и использовать при необходимости в соусы и подливы), грибы смешать с луком, туда же отправить отваренный картофель, измельчённый в пюре (просто помять толкушкой), всё хорошо перемешать, попробовать на соль. Начинка готова.
2
Тесто разрезать на кусочки, раскатать, слепить вареники.
3
Варить на слабом огне, чтоб чуть кипело, 4 минуты с момента закипания. Самый подходящий соус для вареников с грибами это сметана. Приятного аппетита)))
4.91324
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!