
Узбекские пельмени-вареники со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Очень вкусное весенне блюдо и очень полезное.👅👍
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 1 стак.
- соли 0,5 ч.л.
- яйцо 1
- мука сколько войдет
- Начинка:
- шпинат
- Фарш
- Лук
- Соль
- Черный перец
- Сметана, (каймак), сливоч.масло-для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В воду всыпать муку, перемешать, разбить 1 яйцо. Добавить муку - замешиваем плотное тесто, хорошо вымешиваем. Оставляем отдохнуть 30 - 60 мин.
2
Начинка: шпинат хорошо промыть, нарезать. Лук тонко нашинковать, обжариваем на растит.масле, добавить немного фарша (можно без него) обжарить мин.5-7, добавить шпинат. Подсолить, поперчить. По желанию добавить каймак или сливоч.масло, перемешать и готовить еще пару минут, остудить.
3
Тесто делим на 2 части, раскатываем каждую в большой тонкий пласт. На одну сторону выложить начинку на расстоянии друг от друга, 2 стороной теста накрыть. Приминаем тесто пальцами между начинками и разрезаем ножом.
4
Варим в подсоленной воде (как обычные пельмени), как всплывут-вынимаем шумовкой. Заправляем сливочным маслом, сметаной (каймаком). Это очень вкусно. Приятного аппетита!



4.871499
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)