avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекские пельмени-вареники со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекские пельмени-вареники со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Очень вкусное весенне блюдо и очень полезное.👅👍

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
30 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Воды 1 стак.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Мука сколько войдет
  • Начинка:
  • Шпинат
  • Фарш
  • Лук
  • Соль
  • Черный перец
  • Сметана, (каймак), сливоч. масло-для подачи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В воду всыпать муку, перемешать, разбить 1 яйцо. Добавить муку - замешиваем плотное тесто, хорошо вымешиваем. Оставляем отдохнуть 30 - 60 мин.
2
Начинка: шпинат хорошо промыть, нарезать. Лук тонко нашинковать, обжариваем на растит.масле, добавить немного фарша (можно без него) обжарить мин.5-7, добавить шпинат. Подсолить, поперчить. По желанию добавить каймак или сливоч.масло, перемешать и готовить еще пару минут, остудить.
3
Тесто делим на 2 части, раскатываем каждую в большой тонкий пласт. На одну сторону выложить начинку на расстоянии друг от друга, 2 стороной теста накрыть. Приминаем тесто пальцами между начинками и разрезаем ножом.
4
Варим в подсоленной воде (как обычные пельмени), как всплывут-вынимаем шумовкой. Заправляем сливочным маслом, сметаной (каймаком). Это очень вкусно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2