Узбекские лепёшки в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Grusha💁♀️
Хрустящая корочка и мягкое тесто внутри🥰
Готовятся на раз два! Минимум ингредиентов...
2 часа
4 порции
4
Ингредиенты
- муки 450 гр
- соли 1 ч.л
- дрожжей 1 ч.л
- воды 300 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смешать в миске муку, дрожжи и соль. Добавить воду комнатной температуры и замесить тесто.
2
Дать тесту подняться 2 раза. Каждый раз обминайте тесто и отбивайте его об стол.
3
Тесто немного должно быть липким. Смочите руки в воде и сформируйте лепёшки примерно 2 см высотой. Сделайте углубление (я применила молоток для мяса). Оставьте на расстойку на 15 минут.
4
Духовку разогрейте до 250 градусов и выпекайте лепёшки 13-15 минут, смазав их немного водой.
Все готово! Вы восхитительны! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4