avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекские лепёшки в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекские лепёшки в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Grusha💁‍♀️
Хрустящая корочка и мягкое тесто внутри🥰 Готовятся на раз два! Минимум ингредиентов...
2 часа
4 порции
4

Ингредиенты

  • муки 450 гр
  • соли 1 ч.л
  • дрожжей 1 ч.л
  • воды 300 мл

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Смешать в миске муку, дрожжи и соль. Добавить воду комнатной температуры и замесить тесто.
2
Дать тесту подняться 2 раза. Каждый раз обминайте тесто и отбивайте его об стол.
3
Тесто немного должно быть липким. Смочите руки в воде и сформируйте лепёшки примерно 2 см высотой. Сделайте углубление (я применила молоток для мяса). Оставьте на расстойку на 15 минут.
4
Духовку разогрейте до 250 градусов и выпекайте лепёшки 13-15 минут, смазав их немного водой. Все готово! Вы восхитительны! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4