avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекская лепёшка 🫓 как из тандыра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узбекская лепёшка 🫓 как из тандыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Печенька 🍪
Случайно увидел рецепт лаваша и очень захотел попробовать))) И дааа..... Результат...
90 минут
3 порции
2

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Воды теплой 250 мл
  • Сахзама 3 г
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Дрожжей 7 г
  • Растительного масла 2,5 ст. л.
  • Кунжут для украшения
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В чаше с тёплой водой смешиваем соль, сахзам, дрожжи и растительное масло. Размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожи сработали.
2
Просеиваем муку и постепенно добавляем при замешивании теста.
3
Готовое тесто убираем на 1 час под плёнку, чтобы оно подошло.
4
Делим тесто на три равных части и формируем лепёшки.
5
Лепёшки проходим все вилкой делаем узор смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку разогретую до 200° на 15 минут выпекаться.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2