Узбекская лепёшка 🫓 как из тандыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Печенька 🍪
Случайно увидел рецепт лаваша и очень захотел попробовать)))
И дааа.....
Результат...
90 минут
3 порции
2
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- воды теплой 250 мл
- сахзама 3 грамма
- соли 0.5 ст. ложки
- дрожжей 7 грамм
- растительного масла 2,5 ст. ложки
- кунжут для украшения
- яйцо 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В чаше с тёплой водой смешиваем соль, сахзам, дрожжи и растительное масло.
Размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы дрожи сработали.
2
Просеиваем муку и постепенно добавляем при замешивании теста.
3
Готовое тесто убираем на 1 час под плёнку, чтобы оно подошло.
4
Делим тесто на три равных части и формируем лепёшки.
5
Лепёшки проходим все вилкой делаем узор смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку разогретую до 200° на 15 минут выпекаться.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!