Узбекская лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр Какуев
1:30 минут
1
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Соль 1 ст л
- Сахар 2 ст л
- Масло подсолнечное 5 ст л
- Яйцо 1 шт
- Кунжут
- Вода 500 мл
- Дрожжи
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи перемешиваем и даём настояться 15 минут.
2
Просеиваем муку и вымешиваем. И оставляем на 1 час чтоб тесто поднялось.
3
Делим на ровные шарики и лепим лепешки. В центре проходим зубочисткой (делаем рисунок).
4
Смазываем лепешку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Укладываем лепешки на пергамент бумаги слегка посыпать мукой чтоб лепешка не прилипла.
5
Выпекаем по 15 минут при 200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!