avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекская лепешка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Узбекская лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Какуев
1:30 минут
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории304 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 1 кг
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 5 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Кунжут
  • Вода 500 мл
  • Дрожжи

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем соль, сахар, масло подсолнечное, дрожжи перемешиваем и даём настояться 15 минут.
2
Просеиваем муку и вымешиваем. И оставляем на 1 час чтоб тесто поднялось.
3
Делим на ровные шарики и лепим лепешки. В центре проходим зубочисткой (делаем рисунок).
4
Смазываем лепешку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Укладываем лепешки на пергамент бумаги слегка посыпать мукой чтоб лепешка не прилипла.
5
Выпекаем по 15 минут при 200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1