Гюльчехра - курица по-узбекски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#меню #восточнаякухня Вкусная, ароматная и не сложна в приготовлении.
Ингредиенты
- Мясо курицы 3 кг
- Сметана 500 мл
- Молоко 200 мл
- Специи по вкусу
- Лук 1 кг
- Вода 150 мл
- Чеснок 7 зубчиков
- Мука 4 ст. л.
- Растительное масло 150 мл
- Свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить мясо.
2
Лук почистить, помыть, порезать полукольцами.
3
Когда мясо поджарится со всех сторон, добавить лук и жарить его до золотистого цвета.
4
Чеснок почистить, помыть, порубить.
5
Когда лук станет золотистым, добавить сметану и чеснок, готовить минут пять, на самом малом огне.
6
Добавить специи и молоко, прогреть пару минут.
7
Добавить воду и оставить под крышкой, минут на сорок.
8
Зелень помыть, порубить.
9
Добавить к мясу, протушить пять минут. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95857
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Выглядит очень аппетитно, думаю и на вкус отлично.
9 апреля 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!