
Лагман по-Узбекски с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Очень вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит как повседневный рацион, так и...
60 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- Фарша 400 г
- Репчатого лука 2 гол.
- Помидора 2
- Болгарского перца 2 шт.
- Морковь 1
- Картофеля 4 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень
- Чеснока 2 зуб.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Лапши 250 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините фарш и мелко порезанную луковицу. Добавьте соль, молотый перец и хорошо все перемешайте.
2
Из готового фарша сформируйте небольшие шарики.
3
В кастрюлю налейте масло и выложите нарезанную соломкой морковь и лук, нарезанный полукольцами.
4
Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте помидоры, нарезанные дольками и перец, нарезанный соломкой.
5
Обжарьте все вместе еще пару минут и добавьте картофель, нарезанный кубиками.
6
Налейте воду (количество воды зависит от желаемого количества бульона), добавьте по вкусу соль и доведите до кипения.
7
После закипания добавьте фрикадельки, варите все вместе до полной готовности всех ингредиентов.
В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и мелко нарезанную зелень.
8
Параллельно в подсоленной воде отварите до готовности лапшу. Затем откиньте ее на дуршлаг и заправьте маслом.
9
В тарелку выложите порцию лапши и сверху налейте бульон с фрикадельками. Приятного аппетита!



4.931033
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)