
Лагман с говядиной и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#люблюмясо #лагман
Ингредиенты
- говядины 300 г
- воды 1 л
- болгарских перца 2
- картофелин 6
- помидоров (у меня черри) 200 г
- укропа 1 пучок
- петрушки 1 пучок
- большая луковица 1
- большая морковь 1
- пакет лапши для лагмана (200 г) 1
- чеснока 5 зубчиков
- томатной пасты 3 ст. л.
- Кавказские травы, соль, перец горошком, лавровый лист
- Растительное масло
Шаги приготовления
104
человека планируют готовить
1
Мясо я отварила в воде с солью, перцем горошком и лавровым листом, мясо вытаскиваем и нарезаем ломтиками.
2
Луковицу, перец режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке, а помидоры-черри режем на четвертинки. В глубокой сковороде на растительном масле начинаем обжаривать овощи в следующем порядке: помидоры, затем добавляем лук и перец, а потом морковь.
3
Картофель нарезаем кубиками и смешиваем с рубленным чесноком, добавляем кавказские травы и немного соли, оставляем, пока жарятся другие овощи.
4
Когда припустились овощи на сковороде, добавляем к ним томатную пасту и немного соли, 5 минут подержим на огне и выкладываем все в бульон. Дальше продолжаем варить на медленном огне.
5
Добавляем картошку и держим в слегка подрагивающем бульоне минут 10, а затем добавляем мясо. Оставляем томиться дальше, по густоте лагман должен быть похож на мясо с подливой.
6
В это время отвариваем лапшу для лагмана отдельно, согласно рецепту на упаковке. Сливаем воду и раскладываем по тарелкам.
7
Последний штрих лагмана - рубленая зелень, бросаем ее в кастрюлю и выключаем.
8
Поверх лапши в тарелках половником разливаем овощную подливу с мясом и посыпаем еще зеленью.



4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями