
🍝 Лагман с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Очень вкусное блюдо средне азиатской кухни родом из Китая. Можно подать как суп или...
40 минут
6 порций
3
Ингредиенты
- лапши для лагмана 450 г
- мякоти говядины 500 г
- мясного бульона или воды 0,5-1 л
- красный болгарский перец 1
- помидора 2
- томатной пасты 1 ст. ложка
- сельдерея 1 стебель
- луковица 1
- моркови 2
- картофеля 4
- чеснока 2 зубчика
- молотого имбиря и паприки По 1 ч. ложке
- соль, перец чёрный молотый и красный Чили По вкусу
- рубленой зелени укропа и петрушки 2 ст. ложки
- растительного масла 100 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать мелким кубиком. В кастрюлю налить 3 ст. ложки растительного масла, раскалить его и обжарить в нём мясо до румяной корочки ~7 минут, помешивая, чтобы не пригорело. Добавить по очереди лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, помидоры, чеснок, томатную пасту, соль и специи, доливать по мере необходимости растительное масло.
2
3
Готовить, помешивая, до мягкости мяса. Влить бульон или горячую воду в овощи с мясом, довести до кипения, всыпать картофель порезанный мелким кубиком. Варить до готовности картофеля ~ 15 минут, в конце добавить мелко порезанную зелень.
4
Снять с огня, дать настояться 20 минут.
Отдельно отварить в подсоленной воде лапшу для лагмана. Воду слить, а лапшу выложить в глубокие тарелки, залить бульоном с мясом и овощами.
5
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки и фотоотзывы - они очень вдохновляют! 🤗👍🤩❤️🌹



4.99596
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)