avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман

Лагман

Рецепт с фото пошаговый

Автор роман заборовский
1 ч. 30 мин.
8 порций
3

Ингредиенты

  • Говядины (мякоть) 400-500 гр.
  • ср. репчатого лука 2
  • ср. моркови 2
  • Зеленая редька 1 шт.
  • болгарского перца 2 шт
  • помидора 2
  • больших картофелины 2
  • чеснока 5-6 зубков
  • черного перца (горошек) 1 ч.л.
  • зиры 3 щепотки
  • Молотый перец, соль по вкусу
  • растительного масла 100 гр
  • Томатной пасты 2 ст. ложки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В казан наливаем растительное масло и разогреваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками до 2 см, кладем в казан и обжариваем на большом огне в течение 5 минут.
2
Переключаем плиту на средний огонь, добавляем зиру и перец горошком.
3
Нарезаем лук, морковь, редьку.
4
Лук тушим на среднем огне в течение 10 мин и добавляем 50 - 70 гр. Холодного кипятка.
5
Добавляем морковь и тушим в течение 5-10 мин.
6
Режем перец, помидор, картофель.
7
Добавляем в казан перец, редьку, картофель, помидоры, нарезанный чеснок. Заливаем водой на 1 см выше овощей. Солим, перчим по вкусу. Кладем томатную пасту. Закрываем крышкой. Переключаем плиту на медленный огонь и тушим 20 мин. Не забываем положить звездочку аниса)))
8
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Варим лапшу до готовности. У меня лапша для лагмана.
9
Сливаем воду. Лапшу раскладываем по глубоким тарелкам и сверху кладем тушеные овощи с мясом. Лагман готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3