
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор роман заборовский
1 ч. 30 мин.
8 порций
3
Ингредиенты
- Говядины (мякоть) 400-500 г
- Ср. репчатого лука 2
- Ср. моркови 2
- Зеленая редька 1 шт.
- Болгарского перца 2 шт.
- Помидора 2
- Больших картофелины 2
- Чеснока 5-6 зубков
- Черного перца (горошек) 1 ч. л.
- Зиры 3 щеп.
- Молотый перец, соль по вкусу
- Растительного масла 100 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В казан наливаем растительное масло и разогреваем. Нарезаем мясо небольшими кусочками до 2 см, кладем в казан и обжариваем на большом огне в течение 5 минут.
2
Переключаем плиту на средний огонь, добавляем зиру и перец горошком.
3
Нарезаем лук, морковь, редьку.
4
Лук тушим на среднем огне в течение 10 мин и добавляем 50 - 70 гр. Холодного кипятка.
5
Добавляем морковь и тушим в течение 5-10 мин.
6
Режем перец, помидор, картофель.
7
Добавляем в казан перец, редьку, картофель, помидоры, нарезанный чеснок. Заливаем водой на 1 см выше овощей. Солим, перчим по вкусу. Кладем томатную пасту. Закрываем крышкой. Переключаем плиту на медленный огонь и тушим 20 мин. Не забываем положить звездочку аниса)))
8
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Варим лапшу до готовности. У меня лапша для лагмана.
9
Сливаем воду. Лапшу раскладываем по глубоким тарелкам и сверху кладем тушеные овощи с мясом. Лагман готов.



4.851673
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)