
Лагман с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#отпуск
#Узбекистан 🇺🇿
#лагман
1 час
8 порций
4
Ингредиенты
- филе говядины 400-500 грамм
- луковицы 2
- моркови 2
- болгарских перца 2
- картофелины 2
- помидора 2
- томат-пасты 2 стол. л.
- чеснока 3 зубчика
- Зира (семенами), кумин, черный и красный перец, сухая паприка
- Соль
- Петрушка или кинза
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок - кружочками, лук - полукольцами, всё остальное небольшими кубиками.
2
Нагреть масло в казане или толстостенной сковороде, положить мясо и обжарить до румяного цвета на среднем огне, посолить и поперчить, добавить зиру, затем положить лук- обжарить, чеснок - обжарить, морковь - обжарить, болгарский перец - обжарить.
3
Добавить помидоры и томатную пасту, всё перемешать, добавить картофель, влить воду на 2 пальца (если хотите получить соус, а не суп, если суп, воды понадобится больше), посолить немного, довести до кипения и тушить минут 30.
4
Отдельно отварить лапшу для лагмана, откинуть на сито, дать стечь воде.
5
Подавать в пиале - сначала лапша, потом овощи с мясом и затем немного соуса. Всё перемешать, чтоб лапша пропиталась соусом.
6
Всем приятного аппетита!🌹



4.851719
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)