avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лагман с говядиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лагман с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#отпуск #Узбекистан 🇺🇿 #лагман
1 час
8 порций
4

Ингредиенты

  • филе говядины 400-500 грамм
  • луковицы 2
  • моркови 2
  • болгарских перца 2
  • картофелины 2
  • помидора 2
  • томат-пасты 2 стол. л.
  • чеснока 3 зубчика
  • Зира (семенами), кумин, черный и красный перец, сухая паприка
  • Соль
  • Петрушка или кинза

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, чеснок - кружочками, лук - полукольцами, всё остальное небольшими кубиками.
2
Нагреть масло в казане или толстостенной сковороде, положить мясо и обжарить до румяного цвета на среднем огне, посолить и поперчить, добавить зиру, затем положить лук- обжарить, чеснок - обжарить, морковь - обжарить, болгарский перец - обжарить.
3
Добавить помидоры и томатную пасту, всё перемешать, добавить картофель, влить воду на 2 пальца (если хотите получить соус, а не суп, если суп, воды понадобится больше), посолить немного, довести до кипения и тушить минут 30.
4
Отдельно отварить лапшу для лагмана, откинуть на сито, дать стечь воде.
5
Подавать в пиале - сначала лапша, потом овощи с мясом и затем немного соуса. Всё перемешать, чтоб лапша пропиталась соусом.
6
Всем приятного аппетита!🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4