
Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Пашнюк
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Мяса говядины 500 г
- Луковицы 2
- Моркови 2
- Помидор 1
- Томатной пасты (у меня махеев) 1 ст. л.
- Чеснока 4 зуб.
- Болгарских перца 2
- Маргеланская редька (можно не класть) 1
- Небольшие картофелины 2-3
- Горячей воды 1000 мл
- Растительного масла 50 мл
- Соли без горки 1 ст. л.
- Черного молотого перца 0 3 ч. л.
- Приправы "для лагмана" 1 ст. л.
- Лапши 300 г
- Зелени кинзы 1 пуч.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовить все продукты.
Овощи помыть, очистить.
Мясо нарезать кубиками.
2
Лук нарезать мелкими кубиками.
3
Морковь, болгарский перец, помидор нарезать кубиками.
4
Чеснок нарезать мелко.
5
Картофель нарезать кубиками и залить холодной водой.
6
Если добавляется редька, ее тоже нарезать кубиками.
7
Казан поставить на огонь и прогреть. Если казан хорошо прогреть, то к нему не будет прилипать мясо при жарке. При обжарке продуктов ничего не пригорит.
8
В разогретый казан вылить растительное масло. Оно сразу же нагреется, потому что казан очень горячий.
В масло выложить мясо.
9
Мясо обжаривать, постоянно перемешивая, до румяной аппетитной корочки.
10
К мясу отправить лук, обжаривать до мягкости лука, постоянно перемешивая.
11
Отправить в казан морковь и обжаривать постоянно перемешивая минуты 3.
12
Отправить в казан болгарский перец, перемешать.
Жарить минуты 3.
13
Теперь добавить в казан ложку томатной пасты, чеснок, соль, черный перец.
Все перемешать, жарить минуты 3.
14
Отправить в казан помидоры.
Перемешать. Жарить минуты 3.
15
С картофеля слить воду.
Картофель и (если кладется) редьку отправить в казан.
Перемешать.
Жарить несколько минут.
16
Залить содержимое казана горячей водой, довести до кипения, убавить огонь и варить 40 минут под плотно закрытой крышкой.
17
За 3 минуты до готовности добавить приправу для Лагмана, проверить на соль.
Добавить половину зелени.
Газ выключить.
18
Пока будет вариться подлива, отварить лапшу.
Катать лапшу дома очень трудоемкий процесс, поэтому я взяла лапшу обычную.
19
В подсоленной воде отварить лапшу в течение 5 минут.
20
Воду слить, промыть лапшу холодной водой, смазать растительным маслом (достаточно 1 чайной ложки).
21
Когда подлива для лагмана будет готова, в чашку положить лапшу, сверху полить лапшу подливой, украсить зеленью.
22
Приятного аппетита!



4.841740
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями