ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп Мампар по-узбекски

Суп Мампар по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#меню #осень #еда #вкусно #готовимдома #обед #первыеблюда #супы #домашняякухня...
1 час
7

Ингредиенты

Филе говядины 400 г (я заменила на филе курицы)
Вода 2 л
Картошка 400 г
Болгарский перец 1 шт.
Морковь (крупная) 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар щепотка
Зелень (петрушка, или кинза)
Тесто:
Пшеничная мука 150 г
Вода 30 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим тесто. В миске соедините просеянную муку, чистую питьевую воду, яйцо и соль. Замесите плотное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и оставьте на 30 минут.
2
Говядину можете заменить бараниной или курицей. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками со стороной примерно 1 см. Точно так же нарезаются все овощи. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
3
В казане на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до легкой румяной корочки.
4
Добавьте морковь, лук и чеснок. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты. Выложите в казан болгарский перец и томатную пасту, щепотку сахара. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты.
5
Добавьте картошку. Все посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте еще 3 минуты.
6
Влейте в казан к овощам холодную воду. Доведите суп до кипения. Варите на среднем огне, снимая пену, около 30 минут.
7
Пока варится суп, раскатайте тесто в тонкую лепешку толщиной 2-3 мм. Нарежьте тесто на квадратики 1×1 см. Слегка посыпьте получившиеся квадратики мукой, чтобы они не слиплись. Перед добавлением в суп выложите кусочки теста в сито и просейте излишки муки.
8
Затем частями высыпьте тесто в казан к овощам. Варите суп, помешивая, еще 5 минут. По мере готовности кусочки теста будут всплывать на поверхность. Когда все тесто всплывет, добавьте мелко нарубленную зелень. Проварите еще 2 минуты и выключите огонь. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!