Узбекская лепёшка на дрожжах в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Румяную лепешку по-узбекски можно испечь не только в тандыре, но и в обычной духовке.
Ингредиенты
- Мука 600 г
- Вода 350 г
- Масло растительное 30 г
- Соль 2 ч. л.
- Дрожжи 2 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кунжут по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с солью.
Дрожжи добавляем в воду и хорошо перемешиваем. Выливаем в муку и замешиваем тесто. Как только тесто соберется в шар, добавляем растительное масло.
2
Замесили дрожжевое тесто и убираем под пленку размягчиться, минут на 10.
3
Теперь тесто для лепешек можно поделить на равные части.У меня вышло 4.
Округляем заготовки и убираем под пленку прямо на столе минут на 40-60.
4
Формируем лепешки. Не надо раскатывать, тесто очень податливое. От середины начинаем прижимать пальцами, оставляя утолщенными края лепешек.
5
Для создания рисунка в центре лепешки я использую чекич, если его нет, то рисунок делаем обычной вилкой.
6
Смазываем лепешки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Ставим лепешки из дрожжевого теста на расстойку минут на 15-20.
7
Выпекаем дрожжевые лепешки в духовке при температуре 220 градусов. Как увидите румяную корочку, значит лепешки готовы!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
8
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1