avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекская лепёшка на дрожжах в духовке

Узбекская лепёшка на дрожжах в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Румяную лепешку по-узбекски можно испечь не только в тандыре, но и в обычной духовке.

Ингредиенты

  • Мука 600 г
  • Вода 350 г
  • Масло растительное 30 г
  • Соль 2 ч. л.
  • Дрожжи 2 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Кунжут по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку смешиваем с солью. Дрожжи добавляем в воду и хорошо перемешиваем. Выливаем в муку и замешиваем тесто. Как только тесто соберется в шар, добавляем растительное масло.
2
Замесили дрожжевое тесто и убираем под пленку размягчиться, минут на 10.
3
Теперь тесто для лепешек можно поделить на равные части.У меня вышло 4. Округляем заготовки и убираем под пленку прямо на столе минут на 40-60.
4
Формируем лепешки. Не надо раскатывать, тесто очень податливое. От середины начинаем прижимать пальцами, оставляя утолщенными края лепешек.
5
Для создания рисунка в центре лепешки я использую чекич, если его нет, то рисунок делаем обычной вилкой.
6
Смазываем лепешки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Ставим лепешки из дрожжевого теста на расстойку минут на 15-20.
7
Выпекаем дрожжевые лепешки в духовке при температуре 220 градусов. Как увидите румяную корочку, значит лепешки готовы! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
8
2
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, отличный рецепт 👍🏻
15 января 2025 г.
Ответить