avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узбекская лепёшка в духовке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Узбекская лепёшка в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Schipanov
2 лепешки
1

Ингредиенты

  • тёплой воды 250 граммов
  • сухих дрожжей 7 граммов
  • сахара 1 чайная ложка
  • соли 1 чайная ложка
  • растительного масла 1 столовая ложка
  • муки 500 граммов
  • Чакич для лепёшки :)
  • Кефир для смазать лепёшки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В 250 граммах тёплой воды растворяем 7 граммов сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Оставляем опару на 10 минут, чтобы дрожжи стартовали.
2
Вводим в опару 500 граммов муки и замешиваем тесто. Вмешиваем в тесто 1 столовую ложку растительного масла. Оставляем тесто под плёнкой на 1 час в тёплом месте.
3
Включаем духовой шкаф на 200 градусов. Достаём тесто, делим его на две части, формируем из них два шарика «згул». Присыпаем их мукой и оставляем под полотенцем минут на 10-15.
4
Берём «згул», формируем из него лепешку руками, кладём его на противень, используем чакич для рисунка. Смазываем лепёшку обильно кефиром.
5
Выставляем в духовом шкафу температуру 200-220 градусов, включаем вентилятор и противень с лепешкой на середину шкафа на 8 минут.
6
Через 8 минут переворачиваем противень на 180 градусов и допекаем лепешку до золотистого цвета ещё минуты 4. Следом повторяем всё для второй лепешки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1