ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ферганский плов

Ферганский плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Просто и вкусно.
2 часа 40 минут
9

Ингредиенты

  • Индейка 900 гр (грудка и бедро)
  • Рис длин-й 600 гр
  • Морковь 300 гр
  • Лук реп-й 200 гр
  • Раст.масло 350 гр
  • Чеснок 40 гр
  • Вода 2 л
  • Соль, ч.перец и зира по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рис промыть в 5-6 водах – т.е. необходимо каждый раз заливать рис водой до полного покрытия, перемешивать для отделения крахмала и сливать мутную воду. И так проделать 5-6 раз. Отложить рис. Нарезать лук мелким кубиком, а морковь – длинной соломкой. Нарезать мясо крупными кубиками. Обжарить до румяной корочки. Налить половину объёма масла в казан, чугунную жаровню или кастрюлю и сильно нагреть его. Сбросить весь лук и обжаривать – ВНИМАНИЕ – до черноты лука. Слить горелое масло. Удалить лук в отдельную посуду. Налить новое масло и сильно нагреть его.
2
Обжаривать мясо частями – до румяной корочки – на сильном нагреве. Добавить морковь и обжаривать мясо с морковью на сильном нагреве до мягкости моркови. Добавить обжаренный лук, соль, перец и зиру, добавить целую головку чеснока (неочищенного) в центр посуды с мясом, залить воду и тушить 20 минут, доведя до кипения. В зависимости от вида мяса время будет отличаться. Я готовлю с индейкой, потому времени затрачивается меньше. Присолить и выправить на вкус.
3
Позднее, уложить рис поверх зирвака, долить воду, довести до кипения и тушить рис на сильном нагреве до полного испарения/впитывания воды рисом. В зависимости от типа риса, его впитываемость может отличаться. У меня – пакистанский рис Басмати. У вас может быть любой другой сорт и тип риса. Я рекомендую именно Басмати – любой страны-производителя.
4
Подавать с салатом «Ачик-Чучук». Рецепт будет позднее. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!