
Плов по-Фергански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
Рассыпчатый, вкусный, ароматный.
Ингредиенты
- Баранина на кости 250 г
- Морковь 250 г
- Рис Девзира 250 г
- Лук 1 большая головка
- Чеснок 1 головка
- Перец Чили 2 шт
- Зира 1/2 ч. л.
- Барбарис 1/2 ч. л.
- Курдючное сало 100 г
- Молотый красный перец и соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой.
2
Лук почистить, помыть, порезать полукольцами.
3
Рис Девзира перебрать, замочить в подсоленной воде.
4
Рёбрышки порубить, промыть.
5
Курдючное сало вытопить и на жире, прогретом до сизого дымка, обжарить рёбрышки.
6
Рёбрышки вынуть, на оставшемся жире обжарить лук.
7
Когда лук станет золотистым, добавить морковь и пожарить до мягкого состояния.
8
Когда морковь станет мягкой, вернуть мясо, добавить воды так, чтобы содержимое было покрыто полностью. Уменьшить огонь до слабого кипения.
9
Добавить 1/2 соли, барбарис, зиру, молотый красный перец.
10
Перец Чили помыть.
11
У чеснока удалить шелуху и отрезать донышко.
12
Перец и чеснок добавить в зервак. Накрыть крышкой и подержать 30-40 минут.
13
Девзира тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной. Дать стечь воде.
14
Удалить перец и чеснок. Засыпать рис. Разровнять его. Добавить воды. На 1-1,5 см выше риса. Увеличить огонь и довести до закипания.
15
Готовить дальше не закрывая крышкой до полного испарения жидкости.
16
Попробовать рис на готовность. Когда рис будет практически готов, сформировать из риса горку, положить перец, поставить на вершину чеснок, сделать отверстия для выхода пара, закрыть крышкой и подержать ещё 20 минут. Приятного аппетита.



4.98658
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями