Плов по-Фергански

Автор Ульяна Рогулёва
Рассыпчатый, вкусный, ароматный.
9

Ингредиенты

Баранина на кости 250 г
Морковь 250 г
Рис Девзира 250 г
Лук 1 большая головка
Чеснок 1 головка
Перец Чили 2 шт
Зира 1/2 ч. л.
Барбарис 1/2 ч. л.
Курдючное сало 100 г
Молотый красный перец и соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой.
2
Лук почистить, помыть, порезать полукольцами.
3
Рис Девзира перебрать, замочить в подсоленной воде.
4
Рёбрышки порубить, промыть.
5
Курдючное сало вытопить и на жире, прогретом до сизого дымка, обжарить рёбрышки.
6
Рёбрышки вынуть, на оставшемся жире обжарить лук.
7
Когда лук станет золотистым, добавить морковь и пожарить до мягкого состояния.
8
Когда морковь станет мягкой, вернуть мясо, добавить воды так, чтобы содержимое было покрыто полностью. Уменьшить огонь до слабого кипения.
9
Добавить 1/2 соли, барбарис, зиру, молотый красный перец.
10
Перец Чили помыть.
11
У чеснока удалить шелуху и отрезать донышко.
12
Перец и чеснок добавить в зервак. Накрыть крышкой и подержать 30-40 минут.
13
Девзира тщательно промыть, чтобы вода стала прозрачной. Дать стечь воде.
14
Удалить перец и чеснок. Засыпать рис. Разровнять его. Добавить воды. На 1-1,5 см выше риса. Увеличить огонь и довести до закипания.
15
Готовить дальше не закрывая крышкой до полного испарения жидкости.
16
Попробовать рис на готовность. Когда рис будет практически готов, сформировать из риса горку, положить перец, поставить на вершину чеснок, сделать отверстия для выхода пара, закрыть крышкой и подержать ещё 20 минут. Приятного аппетита.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
6
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!