
Плов с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда Саула
#восточнаякухня если вы не любите кошек то скорее всего вы просто не умеете их готовить...
5 порций
3
Ингредиенты
- Баранина 500 гр
- большие луковицы 2
- большие морковки 2-3
- риса 1,5 ст
- чеснока 3 зубка
- Специи для плова с барбарисом идеально, но у меня не было добавила по вкусу, (перец молотый, паприку, кориандр молотый, кумин, карри, соль)
- Вода
- растительного масла 50 мл
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Нарезать мясо на кусочки, лук почистить и нарезать не тонко, чтобы он не горел, морковь крупной соломкой.
2
Наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и внимание! в первую очередь обжариваем ЛУК, жарим его на сильном огне постоянно помешивая до красивого золотого цвета, именно хорошо прожаренный лук придаст баранине и плову в целом отличный вкус.
3
Когда лук приготовится добавляем мясо и так же обжариваем на сильном огне равномерно со всех сторон, далее добавляем морковь и тоже обжариваем минуты 3-4, добавляем специи все кроме соли.
4
Затем наливаем холодную воду примерно 1,5 литра и после закипания добавляем по вкусу соль, шурпа должна быть вкусной, варим ещё минут 40 чтобы половина жидкости испарилась,
5
Промываем рис, и насыпаем его в кастрюлю, равномерно распределив сверху, ни в коем случае его не надо мешать. Вода должна примерно на сантиметр перекрывать рис. Сверху можно добавить целые зубки чеснока. Накрываем крышкой.
6
Огонь делаем средним когда большая часть влаги испарится а рис будет почти готов, мешать его нельзя. Можно только аккуратно отодвинуть от стенок чтобы видно было остаток жидкости.
7
Когда будет видно, что вся вода испарилась, выключаем огонь и даём рису постоять еще под крышкой минут 20 и только после этого его можно будет перемешать перед самой подачей. (приятного аппетита)



4.792180
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)