
Плов по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
😋👍
1 ч. 30 мин.
6 порций
Ингредиенты
- Баранина (у меня индейка) 400 г
- Масло оливковое 80 г
- Лук репчатый 150 г
- Морковь 50 г
- Рис для плова 250 г
- Изюм чёрный 30 г
- Кедровые орехи 20 г
- Приправа для плова (чёрный молотый перец, зира, барбарис) 1 ч.л
- Соль (по вкусу)
- Чеснок 1 головка
- Для подачи:
- Зелень
- Помидоры "Черри" (у меня обычный 🍅)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовка ингредиентов:
1. Кедровые орехи слегка обжарить.
2. Рис промыть и залить горячей водой на 30 минут (если мультиварка, рис заливать не требуется, или, если заливать, то сократить время режима "Плов").
3. Нарезать мелко лук и морковь (кому нравится, морковь - соломкой).
4. Мясо нарезать кубиками.
5. Изюм промыть.
6. Головку чеснока очистить от лишней шелухи.
2
Овощи и мясо:
1. Налить в чашу мультиварки, сотейник или казан оливковое масло, добавить лук и морковь, и слегка обжарить.
2. Добавить мясо и обжарить на сильном огне 10-12 минут, непрерывно помешивая (режим "Жарка" для мультиварки).
Соль добавить по вкусу.
3. Добавить приправу, изюм и орехи. Накрыть крышкой и прогреть 3-4 минуты на небольшом огне (режим "Тушение" для мультиварки).
3
Рис:
1. Добавить рис, разровнять и налить горячей воды, чтобы она на 1,5-2 см покрыла рис.
2. Посередине разместить целую головку чеснока и углубить её ложкой в рис.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и томить до готовности риса примерно 10-15 минут (режим "Плов" для мультиварки - 40 минут, если без предварительного получасового замачивания риса в горячей воде).
3. Выключить огонь и дать плову настояться 10-15 минут. Готово!👏
4
Аккуратно перемешать плов, чтобы зёрна риса оставались невредимыми.
Украсить зеленью и помидорками "Черри".
Приятного аппетита! 🍽️



4.921099
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями